domingo, 15 de setembro de 2013

Hambúrguer de Quinua


Hambúrguer de Quinua

Ingredientes:

½ xícara de (chá) de quinua         
2 xícaras de água fria
½ xícara de chá) de cebola picada
½ xícara de (chá) de milho  verde
½ xícara de (chá) de salsa com o caule picado
½ xícara de (chá) de inhame ou batata doce, cozidos e amassados ½ xícara de (chá) ricota fresca , para dar liga.
1 colher de (sopa) de óleo
3 colheres de (sopa) rasa de farinha de arroz, ou fécula de batata
1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 gema – Sal a gosto.


Modo de Preparar:

Para cada copo 200 grs. de grão de guinua  vão 2 copos de água fria para cozinhar.

Coloque a água para ferver.  Jogue  a guinua , mexer bem , deixar cozinhando por 20’ minutos. Está cozido quando muda de cor.

Numa panela frite a cebola até murchar, junte cenoura, vá refogando até ficar “al dente,  adicione a abobrinha, o milho  depois de cozido deixar esfria.

Em separado cozinhe o inhame descascado,  cortado em rodelas   passe pelo espremedor . Reserve

Coloque numa tigela a quinua cozida, junte os vegetais, a salsa picada, o sal  o inhame a gema  e a farinha de arroz.
Vá amassando  e  apertando.

Depois deixar a massa na geladeira por 30’ minutos.

Faça os hambúrguer de 150  a 200 grs. cada.
Coloque numa assadeira , levar ao forno 180 ° C  ou coloque numa frigideira com um fio de óleo., deixar até corar.
Acompanha salada de folhas verdes escuras e tomate cereja.




 

 

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