segunda-feira, 9 de setembro de 2013

M a r r e c o d o S í t i o


 

 

 

 

 

M a r r e c o    d  o   S í t i o

 

Ingredientes:

 

1 marreco  grande inteiro de três quilos ou pato

 

Temperos:

 

l colher de (sopa) rasa de sal

1 colher de (café) de páprica picante

4 dentes de alho sem o miolo  picado

l copo  grande de cerveja

½ copo de vinho branco seco (100 ml )

2  ramos de manjericão
 

Recheio:

 

4 a 6 moelas de galinhas cruas moídas

50 grs. de banha de galinha, ou bacon

4 ovos inteiros crus

1 colher de (sopa) de cebolinha verde picada

1 colher de (sopa) de manjericão picado miúdo
1 colher de (sobremesa) de sal, ou a gosto

½ xícara de (chá) de salsa picada

1 xícara de (chá) de cebola ralada

1 xícara de (chá)  de biscoito salgado triturado ou farinha de rosca  

1 colher de (sopa) de molho de pimenta

1 colher de (café) de páprica picante

1 colher de (chá)  de gengibre ralada

1 pitada de noz-moscada     
 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem o marreco, deixar no tempero por 6 horas, dentro da  geladeira.


Coloque o recheio, costure o buraco com agulha e linha grossa, bem folgada


Não coloque muito recheio no marreco que  estufa  e abre.


Coloque  o marreco numa  forma  forrada com papel de alumínio  com  um  copo de caldo coado, por cima cobrir com papel de alumínio

Assar em forno pré-aquecido médio l80  ° C, por quarenta minutos para cada quilo de carne.

Tirar o papel de alumínio 20’ minutos  antes  de tirar o marreco do forno.

 

Acompanhamento:

 

Arroz branco 

Salada de alface, cenoura ralada  palmito, tomate  cereja  cebola, azeitonas pretas sem  os  caroços, ervilha,   e ovos cozidos.

 

Se quiser pode fazer uma salada  com batata cenoura, ervilha, salsa

vagens, hortelã, 1  lata de atum e molho de maionese.

 

Molho de Maionese Magro:

 

1 batata grande  cozida  picada

1 cenoura média cozida e picada

1 xícara de (café) de óleo

1 xícara de (café) de leite

1 colher de (sopa)  mostarda (opcional)

2 colheres de (sopa)  caldo de limão

1 colher de (chá) de sal

 

Bater tudo no liquidificador, se ficar duro coloque mais óleo e leite, se ficar mole, acrescentar mais batata.

Observação:
 
Se o marreco ou o pato forem velhos.
Cozinhar antes de assar  com a cerveja e os temperos
 

 

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