terça-feira, 3 de setembro de 2013

Arroz Com Lulas II


Arroz Com  Lulas II

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de (chá) de  arroz cru lavado

3 xícaras de  (chá) de água fervente
1 quilo de lulas limpas  cortadas em anéis

 

Ingredientes  do Molho :

 

1 quilo de lulas limpas, cortadas em anéis

2 cebolas grandes raladas

2 pimentões vermelhos  picados em cubos

½ xícara de óleo de milho ou girasol

1 xícara de salsa com o caule  picada bem miudinha

4 folhas de hortelã picadas

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de molho de pimenta

 

Modo de Preparar:

 

Lavar  o arroz, deixar secar.


Numa panela grande frite  a cebola no óleo até murchar.

Acrescente os pimentões e frite por alguns minutos

Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, até começar a  dourar

 

Adicione  as lulas em anéis  refogue por mais cinco minutos, coloque  a água fervente, o sal, mexa bem e cozinhe, em fogo baixo, com a panela destampada por 25 minutos, ou até que o arroz fique cozido.

Acrescente mais água se necessário


Depois  do arroz  pronto, misture a salsa e a hortelã picadas

 

Modo de Servir:

 

Coloque numa travessa decore  em volta com cabeças de lulas  a milanesa

Servir com agrião ou outra salada verde.

 

Observação:

 

Pode colocar 2 cenouras em cubos cozidas

1  salsão pequeno  picado  em rodelas, sem as folhas.   
200 grs.  de ervilhas frescas  pré-cozidas.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário