domingo, 8 de setembro de 2013

Pão de Queijo


Pão de Queijo

Ingredientes:

½ quilo de  polvilho azedo
250 ml de leite  ( 1 copo grande)
200 ml de óleo ( 1 copo médio)
4 ovos  médios
1 colher de (chá) de sal
100 grs. de queijo meia cura ralado ou parmesão
Se usar o parmesão diminuir o sal

Modo de Preparar:


Levar o leite ao fogo até ferver,  misture o óleo, levar ao fogo até ficar bem quente.

Em separado coloque o polvilho numa tigela  e vá despejando aos poucos o leite com o óleo quente, para escaldar.

Depois da massa bem misturada   junte os ovos , um por um, o sal e por último o queijo ralado, torne a misturar até ficar uma massa homogênea.

Faça bolinhas  bem pequenas do tamanho de um (ovo de codorna).

Coloque as bolinhas num tabuleiro  bem separadas, ou em forminhas tudo sem untar.

Forno quente 180  ° C  por 15’ ou 25’ minutos, ou até corar levemente.




 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário