quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Piroques - Nhoque Polonês


 

Piroques - Nhoque Polonês

 

Ingredientes da Massa:

 

1 quilo de farinha de trigo

1 ½ copo de água morna

1 colher de (sopa) de  margarina

1 ovo grande

1 colher de (café) rasa de sal

 

 

Recheio:

 

1 ½ quilo de ricota fresca amassada

1 batata cozida e espremida

1 ovo grande inteiro

½ colher de (café) de sal

1 pitada de páprica doce

 

 

Modo de Preparar:

 

Misture a farinha de trigo com  o sal,   a margarina,  o ovo, e a água morna  aos poucos, até dar liga, sem grudar nas mãos .

 

Abra a massa  1 centímetro de espessura  com a mesa enfarinhada  corte a massa com a boca de um copo pequeno.


Coloque no centro da massa 1 colher de sopa rasa de recheio, dobre ao meio e feche os nhoques  apertando bem as bordas para que não abram, na hora do cozimento.

 

Cozinhar  num caldeirão grande com 2 litros de água

Quando a água ferver coloque os piroques,  deixar cozinhando pôr 20 minutos.

 

Molho:

 

3 cebola grandes raladas

50 grs. de bacon

½  quilo de lingüiça calabresa cozida ,

1 colher de (sopa) de orégano

1 colher de (chá)  de tomilho, seco ou fresco (opcional)

4 colheres de (sopa)  de manteiga

 

 

Modo de Preparar:

 

Lavar a lingüiça,  cozinhar coberta com água, depois de cozida, tire a pele e corte em rodelas.

 

Em separado frite o bacon na manteiga, junte a cebola ralada, o orégano  o tomilho, junte a lingüiça cozida em rodelas, torne a fritar até que fique dourada.

 

Observação: 


Os piroques servem para substituir o macarrão na sopa. 

 

Cozinhar  os piroques no  de caldo de carne ou caldo de legumes.


Os piroques servem  também para fazer  pastelzinhos cozidos.

 

 

 

   

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