quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Nhoque de Pão


Nhoque de Pão
 
Ingredientes:
5 pãezinhos  amanhecido de 50 grs. cada
½ litro de leite frio
1 ovo grande, sal e pimenta a gosto
2 xícaras de (chá) de  farinha de trigo
1 0o 2 colheres de (sopa) de queijo ralado (opcional)
 Modo de Preparar:
Pique os pãezinhos  bem miudinhos, coloque numa assadeira rasa e molhe com o leite, deixar descansando por 10’  minutos.

Amassar o pão com um garfo ou se quiser passe por uma peneira.
Acrescente o ovo batido , o sal, a pimenta, a farinha de trigo o necessário,  misture bem.

Deixar descansar por uma hora dentro da geladeira.

Tire a massa  da geladeira e misture o queijo. é opcional.
Faça os nhoque pequenos.
Coloque um caldeirão no fogo com água e 1 colher de óleo e o sal, quando a água estiver fervente, despejar os nhoques.
Depois de cozido, escorrer. Arrume numa travessa.
I – Opção:
Derreter uma xícara de manteiga, fritar uma cabeça de alho, tendo antes retirado o miolo corta  em pedaços

Despejar por cima o alho é a manteiga
Polvilhar bastante queijo parmesão ralado e salsa com o caule picadinha
II – Opção:
Colocar molho de tomate simples ou com carne, e queijo ralado por cima.
Observação:

Os nhoque de massa de pão serve para colocar em sopa.
 
 
 

    

 

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