quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Arroz de Forno


Arroz de Forno
Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de  arroz cozido
Recheio:
100  grs. ervilha congelada, ou
100  grs. de vagem cozida
1 xícara de (chá) de cenoura cortadinha  cozida “al dente”
1 xícara de (chá) de palmito em conserva escorrido e picado
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de milho em conserva, lavado e escorrido
1 xícara de pimentão vermelho cortado em pedacinhos
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
150 grs. de presunto picado ou triturado
150 grs. de frango cozido picado ou triturado
Cobertura:
3 ovos grandes batidos juntos
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite sem o soro.
Modo de Preparar a Cobertura:
Bater os ovos, adicione o queijo e por último o creme de leite sem o soro , misture bem .
Modo de Cozinhar a Ervilha Congelada:
Despejar a ervilha congelada na água fervente, assim que voltar a ferver, conte 1’ minuto.
Depois escorrer a ervilha e despejar água gelada  para parar o cozimento. Reservar.
Modo de Preparar o Arroz de Forno:

Numa tigela grande coloque o arroz cozido, acrescente  todos os ingredientes do recheio, misture bem.
Coloque o arroz com o recheio num refratário retangular.
Por cima a cobertura.
Com o auxilio de um garfo, vá espetando em vários lugares em cima do arroz para que um pouco da cobertura entre no arroz, antes de assar.
Forno  pré - aquecido 180 ° C.
Servir bem quente.

Acompanha uma salada de várias verduras:

Agrião, alface, almeirão, rúcula, escarola e outras e tomate em rodelas finas.

Variações:
Pode colocar junto com o arroz repolho levemente cozido.
No lugar do frango ou do presunto pode colocar lingüiça em rodelas cozida e depois frita.
Ovos cozidos, ou ovos mexidos.
Observação:
Pode usar somente  sobras de arroz, do dia anterior.
Não pode usar arroz velho que estraga o prato e perde todos os ingredientes do recheio. Não economize.
Cuidado  e muita atenção no  detalhe acima.



 

 
 

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