sábado, 25 de outubro de 2014

Acompanhamento Ameixas Pretas Recheadasa - III Opções

Acompanhamento- Ameixas Pretas Recheadas III Opções


1 quilo de ameixas pretas em calda escorrida

Recheio:

½ quilo de ricota fresca amassada
50 grs. de queijo provolone
50 grs. de queijo gorgonzola
50 grs. ou 100 grs. de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de creme de leite sem soro, ou o necessário

Modo de Preparar:

Escorrer as ameixas, tire os caroços, com o auxílio de uma tesoura  de cozinha pequena  Reserve

Em separado, numa tigela,  amassar a ricota com um garfo, junte o queijo provolone ralado, depois o gorgonzola amassado  o parmesão ralado e o creme de leite aos poucos até dar consistência de enrolar
Faça as bolinhas  maior do que as ameixas
Rechear as ameixas, deixando aparecer metade do recheio
Fica igual ao doce Olho de Sogra
Para  festa sirva numa bandeja dentro de forminhas de papel
Para servir como aperitivo, coloque num prato grande  de vidro não precisa colocar em forminhas
Servir com  cerveja bem gelada



Ameixas-Pretas Recheadas

Ingredientes:


30 ameixas-pretas em calda escorridas, e sem os caroços
30 pedacinhos de queijo prato (quadradinhos)
30 tiras de presunto fatiado fino
30 palitos (opcional)


Modo de Preparar:


Recheie as ameixas com o queijo e enrole cada uma com uma tira de presunto.
Se quiser prenda com palito .

Para tirar os caroços corte com uma tesoura de cozinha.
Coloque o recheio  e em volta uma tirinha de presunto  se preferir prenda com palito

Ameixa Recheada Com Queijo Meia Cura

Recheio:

250 grs. de queijo de Minas meia cura ralado
2 ovos cozidos bem duros, picado bem miudinho ou processado
4 colheres de (sopa) de  pimentão vermelho cru, picado bem miudinho
4 colheres de (sopa) de salsa picadinha
2 colheres de (sopa) de  pickes picado ou alcaparras
1 pitada de sal
2 a 4 colheres de (sopa) de  maionese
1 colher de (sopa) de orégano

Outros Ingredientes:

1 pé de alface bem grande

Misture todos os ingredientes do recheio, envolva em papel de alumínio.

Faça um rolo bem apertado e coloque na geladeira, por duas horas.

Depois  faça bolinhas bem maior do que as ameixas.
Coloque o recheio no lugar do caroço da ameixa.

Servir num prato redondo de inox, e em volta folhas de alface, bem lavadas e



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