sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Pato Novo Recheado + Abaxi e Cereja

Pato Novo Recheado + Abacaxi e Cereja



Ingredientes:

1 pato médio inteiro ou em pedaços

Temperos:

1 copo de vinho branco seco
6 dentes de alho amassado, se for velho tire o miolo
1 ramo de alecrim
1 ramo de manjericão
2% do peso da ave de sal, ou a colher de (sopa) rasa de sal para cada quilo
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (café) ou de (chá)  de páprica doce
1 colher de (café|)  de pimenta do reino ou molho de pimenta a gosto
1 colher de (sopa)  de gengibre fresca  ralada
1 pitada de noz-moscada ralada (opcional)
1 folha de louro
1 lata da calda do abacaxi

Outros Ingredientes:

 l lata grande de compota de abacaxi
1  vidro pequeno de cerejas              


Molho:

l copo de suco de  laranja
1 copo de água fria
1 copo do  molho do cozimento  coado frio
1 colher de sopa rasa de amido de milho  (maisena)
50 a 100 grs. de passas escuras sem sementes
1 lata de compota de abacaxi, somente a fruta, desprezar a calda
1 casca de laranja ralada, somente a parte amarela 
a parte  branca amarga.

Modo de Preparar:

Lavar bem o pato em água corrente , tire os pés, o pescoço e o curanchim.
Soltar a pele do peito e das coxas, com cuidado para não rasgar a pele
*Nunca fure a pele de nenhuma ave *
Depois do pato  lavado   temperar.

Deixar na geladeira temperado pôr 4 a 6 horas coberto com  um papel filme ou  de alumínio ou pano de prato limpo
Tire o pato do tempero, coar o caldo. Reservar

Coloque a ave num refratário, rechear,  passar bastante manteiga pôr cima e pôr baixo da pele
Junte o suco  de laranja  coado 
Cobrir com papel  de  alumínio

Levar ao forno pré-aquecido médio l60 º C pôr uma hora para cada quilo de carne,  ou até que esteja assado.
Meia hora antes de tirar  o  pato do forno, retire o papel de alumínio e deixe corar.

Faça  um molho com  o  suco de laranja  um copo  caldo do cozimento coado e frio, levar ao fogo, depois  engrosse com amido de milho (maisena).
Depois do molho pronto, acrescente abacaxi em compota  picado bem miúdo, deixar no fogo até levantar  uma fervura.

Despejar   o molho   pôr cima  do pato já assado e quente
Coloque o pato numa travessa de  louça ou inox e em volta , decore  com rodelas  de abacaxi em  compota e no centro uma cereja

Pode Guarnecer com legumes cozido, cenoura, vagem, batata, brócolos, passados na manteiga.

Observação:  

Se o pato for velho, dar um pré-cozimento, com  todos os temperos,   “antes de assar” , deixar esfriar, antes de assar,
Não esquecer que o peito da ave é  sempre virado para cima.

Recheio Para Aves

Ingredientes:

2 latinhas de patê de presunto
3 maçãs ácidas ralada no ralo grosso
2 colheres de manteiga
2 colheres de queijo catupiry, ou
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 xícara de biscoito  salgado moído no processador ou liqüidificador

Modo de Preparar:

Misture o patê com a manteiga o queijo catupiry, as maçãs e a bolacha  triturada, se quiser pode suspender a manteiga e usar mais queijo catupiry ou queijo parmesão ralado.
Faça uma bola com o  recheio ou modele como se fosse um charuto grande, coloque dentro da ave, costure com agulha e linha grossa ou prenda com palito.



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