terça-feira, 21 de outubro de 2014

Pão de Queijo Mineiro VI Opções

Pão de Queijo  VI - Opções  
 I -  Opção:

Pão de Queijo Diferente:


Ingredientes:
200 grs. creem cheese
1 gema grande
5 colheres (sopa) de queijo curado ou parmesão ralado
125 grs. de polvilho azedo ou doce
1 colher de (café) de sal
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes, faça as bolinhas.
Coloque as bolinhas bem separadas num  tabuleiro untado.
Forno 180 º C  até corar.
Não precisa escaldar o polvilho.
II – Opção:
Pão de Queijo Mineiro
Ingredientes:
½ quilo de polvilho doce
1 copo grande de óleo
1 copo grande de leite
4 ovos grandes inteiros
200 grs. de queijo meia cura ralado
1 colher de chá de sal ou a gosto
Modo de Preparar:
Numa panela média, misture o leite com o óleo, levar ao fogo até ferver.
Coloque o polvilho numa tigela  grande, acrescente  o leite e o óleo quente  aos poucos,  para escaldar o polvilho .

Misture   bem , até que fique uma massa uniforme, isto é,  até que a massa fique  bem  lisa .  
Depois vá acrescentando os ovos um de cada  vez, pôr último o sal e o queijo ralado até ficar uma massa homogênea.
 
Coloque em forminhas de empada  untadas com manteiga ou  as colheradas  na assadeira.
Assar em forno  a 300 º  C  
*( a temperatura do forno é de 300 º C mesmo).*

Pão de Queijo Mineiro :

III – Opção:
Ingredientes:
½  quilo de polvilho azedo
1 copo de 250 ml de leite
1 copo  de 250 ml de óleo
4 ovos grandes
1 colher de (chá) cheia de sal
100 grs. de queijo meia cura ralado

Modo de Preparar:
Levar o leite  ao fogo até ferver, misture o óleo  continue no fogo até ficar  os dois ingredientes  bem quente.

Numa tigela grande  coloque o polvilho e vá colocando aos poucos o leite com óleo bem quente.
Misture bem com as pontas dos dedos, depois adicione os ovos um por um, e  o sal, e torne a misturar .
Faça bolinhas coloque num tabuleiro , sem untar ou em forminhas.
Forno quente  180  °  C,  por 10’ a 15’ minutos.
IV – Opção;
Pão de Queijo Mineiro
Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de polvilho doce
1 xícara de (chá) de polvilho azedo
1 ½ xícara de (chá) de água
1 ½ xícara de (chá) de queijo meia cura ralado
1 xícara de (chá de  óleo de milho
1 colher de (sobremesa)  de sal
4 ovos inteiros
Modo de preparar:
Misture  a água com o óleo e o sal. Levar ao fogo até ferver.

Coloque numa tigela o polvilho doce e o polvilho azedo,  vá adicionando a água fervendo com o óleo, parta escalda o polvilho.

Misture com as mão até ficar uma massa lisa.
Junte os ovos um de cada vez e por último o queijo ralado, torne a misturar.

Se quiser pode bater na batedeira depois do polvilho escaldado.
Faça as bolinhas, coloque num tabuleiro untado e bem separado.
Forno quente 180 ° C até ficar meio corado não muito escuro.
Servir bem quente. Depois de frio não fica muito bom.
V – Opção:
Pão de  Queijo Frito Recheado:

Ingredientes:
400 grs. de queijo meia cura ralado.
250 grs. de polvilho doce
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó 
3 a 4 ovos  até dar ponto de enrolar
Recheio :
350 grs. de lingüiça em rodelas cozida e depois frita, ou.
queijo prato em cubinhos ou
Colocar uma cereja em calda escorrida

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes,  e por último os ovos é até dar ponto de enrolar.
Faça as bolinhas coloque o recheio.
Fritar em óleo quente, abaixar o fogo para não queimar, deixar levemente dourado.
Se quiser pode fazer igual aos pão de queijo igual aos  anteriores assar.
As bolinhas cruas  podem serem   congeladas.
VI  - Opção:
Pão de Queijo de Sanduicheira
Ingredientes:
2 xícaras de polvilho doce
1 xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de óleo
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado
3 ovos
Modo d Preparar:
Aquecer o óleo com leite,  escaldar o polvilho, junte os ovos um de cada vez.
Depois de tudo bem misturado junte metade do queijo ralado, mexer bem até ficar uma massa homogênea.
Coloque no aparelho de Sanduicheira, polvilhar queijo por cima.
Fechar deixar 5’ minuto. Quando estiver corado está pronto.











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