segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Bisteca Com Legumes


                                             Bistecas com  Legumes
                                                                                   

Ingredientes:

1  quilo e ½  de bisteca de boi com ou  sem osso

Tempero:
Sal, pimenta, folhas sálvia

Acompanhamento:

300  grs. de azeitonas verdes grandes sem caroços picada
300  grs. de vagem cozida temperada, cortadas em pedaços pequenos
4  cenouras médias cozida em tiras
8  batatas médias  cozidas sem sal
4       chuchus  cozidos cortados em tiras grossas

Outros Ingredientes:

150 grs. de manteiga ou margarina
8 colheres de (sopa)  óleo de milho
1 xícara de  (chá)  de farinha de trigo para empanar as bistecas
1 copo de vinho tinto seco

Modo de Preparar:

Prenda cada bisteca com palito de churrasco para não perder a forma, passe na farinha de trigo. Reserve.

Numa panela grande e alta, aquecer 100 grs. de manteiga com 4 colheres de óleo.

Quando estiver bem quente jogue a bisteca , uma de cada vez, doure de um lado depois do outro lado do lado, até dourarem.

Depois de  junte todas elas, adicione  o sal a pimenta e as folhas de sálvia, acrescente o vinho, deixe cozinhar  até que evapore o vinho e carne estiver bem macia.

A parte doure as batatas cozidas., e salpique bastante salsa picada
Em separado  passe na manteiga  e a vagem a cenoura e o chuchu.
Sirva cada pessoa com  uma bisteca com batata, cenoura chuchu,
vagens e bastante azeitonas verdes.

Acompanha Salada de agrião com  pimentão em rodelas.

E arroz branco e  feijão bem temperado. (opcional)   

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