terça-feira, 14 de outubro de 2014

Rosca de Trança de Lombo Com Com´pota de Frutas

                 Rosca de Trança de Lombo Com Compota  de Frutas









Ingredientes:
2 quilos de lombo de porco cortado em três tiras iguais, no sentido do comprimento

Recheio:
3 maçãs descascadas, cortadas em cubos cozidas
1 xícara de (chá) de ameixas pretas sem caroços, cortadas ao meio
Rodelas de abacaxi em calda (escorrido) para decorar.

Tempero,  
2 colheres de (sopa) rasa de sal   
2 copos de  vinho branco
Ervas a gosto, (sálvia, hortelã, salsa,  alecrim e outras a gosto.
Retiras as ervas antes de rechear.                 

Modo de Preparar:

Com o batedor de carnes, bata as tiras de lombo para que fiquem bem finas.
Misture as maçãs com as ameixas, coloque no centro e ao longo de cada tira e dobre cada uma ao meio.
Com as tiras já recheadas, faça, a trança e regue-a com um pouco de calda de abacaxi, feche a trança formando uma rosca, (tipo rosca de pão).
Leve ao forno preaquecido 160 º  C coberto com papel de alumínio, por  40’ minutos para cada quilo.
Um pouco antes de tiras o lombo do forno, retire o papel de alumínio, e deixe  corar.
Sirva em volta com compota de pêssegos, figos  ameixas pretas sem os caroços, fatia de abacaxi sem o miolo e no centro cereja ou ameixa preta,
Decoração :
Fios de cenoura.


Sirva do fios de cenoura (tipo fios de ovos)


Fios  de (Ovos)  de Cenoura

200 grs. de cenoura ralada, num aparelho especial para fazer fios compridos  ( é vendido no mercado de SP)
1 xícara de (chá)  de açúcar refinado
½ xícara de (chá)  de água fria
5 cravos
2 canelas em rama
4 rodelas de gengibre


Modo de Prepara:

Leve, ao fogo, a água com o açúcar, a canela, o cravo a gengibre, misture bem, não mexer  enquanto estiver no fogo. 
Deixar apurar até ficar uma calda grossa.
Coloque  a cenoura ralada, para cozinhar nessa calda
Quando a cenoura estiver cozida, coe-a em uma peneira e, enquanto estiver quente, use-a para decorar toda a volta do lombo.
A receita acima  é  somente   ¼  da receita. de Fios de Ovos de cenoura.
A quantidade de fios de cenoura você escolhe quanto quer fazer.










Nenhum comentário:

Postar um comentário