domingo, 5 de outubro de 2014

Bolinho de Chuva da Nonna

Bolinho de Chuva da  Nonna


Ingredientes:

½  quilo de farinha de trigo aproximadamente
15 grs. de fermento biológico fresco  ou
1 colher de (sopa)  rasa de fermento químico em pó.
4 colheres de leite de vaca morno
1 colher de leite em pó (opcional)
3 ovos grandes  inteiros batidos
6 colheres de (sopa) de óleo


Outros Ingredientes:

½ xícara de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de canela em pó

Calda:

2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de  Karo, glucose, ou mel

Modo de Preparar o Bolinho  de Chuva:

Misture bem o fermento biológico fresco  com  o leite até dissolver, junte um pouco de farinha, os ovos,  o açúcar,   o óleo, e  uma  pitada de sal.
Vá  juntando o restante da farinha aos poucos, até dar ponto de enrolar, sem grudar nas mãos.
Faça cordões  bem finos e enrole  tipo nozinho, deixar crescer até dobras de tamanho.

Ou  faça calça virada, corte várias  tiras  de 5 centímetro, faça uma corte dentro,  3 centímetro, vire a massa, isto é,  vire as pontas para dentro e  puxe  para fora.

Fritar em óleo  quente,  abaixar o fogo para que cozinhe pôr dentro, tire do fogo  quando estiver dourado.
Polvilhe pôr cima açúcar com canela em pó ou passe pela calda


Nenhum comentário:

Postar um comentário