quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Pato Recheado Com Arroz e Passas

Pato  Recheado Com Arroz com Passas

Ingredientes:

1 pato grande velho

Temperos:

2% do peso da carne de sal, ou
1 colher de (sopa) rasa para cada quilo de carne
1 colher de (chá) de gengibre em pó ou
6 rodelas de gengibre fresca
1 copo de vinho branco seco
1 pimenta inteira dedo  de moça sem sementes picada
1 cebola grande picada
2 folhas  de louro fresca
2 galhos de orégano fresco, ou manjericão
2 galhos de alecrim fresco
2 galhos de hortelã fresca
1 maço de salsa e cebolinha inteiros
2 laranjas com casca, cortada em fatias finas
1 limão somente o suco
1 ou 2 litros de água fria
1 pedaço de canela em pau
1 pitada de cravo moído

Molho de Laranja:

1 O caldo do fundo da assadeira coado ou
1 copo de caldo de carne
1 copo de suco de laranja
1 colher de (sopa) de caldo de limão
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
½ xícara de casca de laranja cortada em tirinhas finas
½ litro de água fervente para jogar por cima da casca da laranja


 Modo de Preparar:

Lavar bem a ave, soltar a pele do peito e das coxas do pato.
Não furar a pele de nenhuma ave, se quiser fure por baixo da pele.
Temperar com sal, as ervas, pimenta, gengibre, cebola, canela, cravo, suco de laranja e limão e o vinho branco seco.
Deixar temperado por 24 horas dentro da geladeira tampado com um guardanapo, ou dentro de um saco de plástico grosso.

No dia seguinte colocar o pato com o peito para cima, numa panela grande com os temperos e a água, levar ao fogo para dar uma fervida por meia hora  aproximadamente.
Desligar o fogo e deixe esfriar dentro da panela tampada.
Depois de frio, tire da  panela coar o  tempero.
Coloque o pato numa assadeira forrada com   papel alumínio, despejar um copo do caldo do tempero, coado.
Besunto por baixo da pele,  o  peito e as coxas do pato com manteiga.
Cubra com papel alumínio, de modo que, fique folgado por cima da ave, para não grudar na ave.

Assar em forno preaquecido médio 180 º C por 40’ minutos para cada quilo, de acordo com o  seu fogão.
  
Recheio Para o Pato :

Ingredientes:

2 latinhas de patê de presunto
3 maçãs ácidas ralada no ralo grosso
2 colheres de manteiga
2 colheres de queijo catupiry,  ou
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 xícara de bolacha salgada moída no processador ou liqüidificador

Modo de Preparar:

Misture o patê com a manteiga o queijo catupiry, as maçãs e a bolacha  triturada, se quiser pode suspender a manteiga e usar mais queijo catupiry ou queijo parmesão ralado.
Faça uma bola com o  recheio, ou modele como se fosse um charuto grande,
coloque dentro da ave ou costure com agulha e linha grossa ou prenda com palito.
Com a mesma receita pode substituir o pato por chester, peru, galinha marreco  ou outra ave.

Arroz Com Passas:

Ingredientes:

2 xícaras de  chá de arroz cozido na hora com
4 xícara de chá de  água fria
1 xícara de chá de passas sem sementes, ou a gosto
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de salsa picada ( opcional)
1 colher de sopa de hortelã fresca picada  ( opcional )

Modo de Preparar:

Coloque numa panela o arroz lavado, sem fritar,  junte a água fria, o sal , 2 colheres de cebola ralada  e 2 colheres de sopa de óleo, deixar cozinhar até  secar, ou
Coloque a água para ferver com sal, óleo a cebola, quando a água ferver  coloque o arroz, misture bem, deixar no fogo até seca.

Modo de Preparar o Arroz Com Passas:

Numa frigideira grande, esquentar a manteiga em fogo baixo, jogue as passas e deixe esquentar por 5’minutos, mexendo sempre.
Depois junte o arroz cozido  misture bem, tire do fogo e acrescente  por último a salsa e a hortelã picadas bem miudinho.

Se quiser pode acrescentar um pouco de nozes picadas grosseiramente.
Arrume  num prato grande de inox e enfeite as beiradas com frutas secas, ou frescas picada. manga, laranja e outras. 


Modo de Preparar o Molho:

Coloque numa panela a manteiga derretida com um pouco do fundo da assadeira coado, com cuidado para não ficar muito salgado.

Depois misture o suco de laranja e o suco  de limão,   deixar  ferver bem, por 5’ a 10’ minutos.

Dissolva a farinha de trigo com um pouco de água fria ou com  suco de laranja,  despejar  no molho mexendo sempre até cozinhar a farinha e o molho ficar grosso.
 I- Opção:
Guarnição:
Cortar várias casca da laranja em tirinhas bem fininhas, sem a parte branca, jogar água fervente, deixar no fogo até ferver,   coar numa peneira fina. Torne a colocar água e repita essa operação por 3 vezes.
Depois coloque as cascas coadas numa calda com açúcar, canela , cravo e gengibre, deixar cozinhar até ficar uma calda grossa e a cascas brilhando.

Guarnição:

II – Opção:

1 quilo de laranjinha japonesa fresca,  ou   em compota.
Pode substituir por compota de laranja  ou  rodelas de laranja.
Folhas verdes de alface crespa, ameixas pretas sem os caroços.

Acompanha arroz com passas, e salada verde, ou purê de batata, ou cenoura, ou  mandioquinha  

Observação: 
Pato novo não precisa cozinhar antes de assar



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