domingo, 26 de outubro de 2014

Atum Cozido no Leite Com Purê de Mandioquinha



Atum Cozido no Leite Com Purê de Mandioquinha


Ingredientes:

1 quilo de atum cortado em postas  médias
400 ml de leite de vaca
1 colher de (sopa) rasa de sal

Outros Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de  óleo de milho
1 ou 2 cebolas grande picadas em rodelas finas
2 colheres de (sopa) de margarina
1 colher de (chá de páprica picante

Para o Purê:

300 grs. de mandioquinha, ou batata cozida e espremida
2 colheres de (sopa) de leite de vaca
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparar o Atum:

Coloque o atum numa panela grande, distribuir as postas uma do lado da outra. Se precisar use duas panelas do mesmo tamanho.
Despejar o leite em cima das postas de atum e tempere com sal.
Tampe parcialmente a panela, deixar cozinhando por 5’ minutos.
Retire as postas do atum e passe para um refratário.
Reserve o leite utilizado no cozimento.
Em outra panela  aqueça o óleo e refogue a cebola, deixar no fogo até ela  murchar não deixar dourar.
Acrescente o leite reservado e cozinhe por 5’ minutos.
Desligue o fogo e reserve.

Despejar o  preparado do leite com as cebolas, em cima das postas de atum.
Em seguida disponha o purê nos dois lados, polvilhe com páprica picante, levar ao forno até dourar.

Modo de Preparar o Purê:

Cozinhe a mandioquinha  com casca depois retire e escorra, passe para o espremedor.
Coloque    a mandioquinha espremida no fogo junto com a  margarina, o sal e o leite, deixar no fogo mexendo sempre,  até desgrudar da panela . 

Se quiser pode servir com salada de agrião com tomate cereja e cebola em rodelas.












 















 




Nenhum comentário:

Postar um comentário