domingo, 26 de outubro de 2014

Temperos Diversos- Guarde no seu Caderno de Receitas





Tempero da Nonna e Outros 

Ingredientes:


1 colher de  (sopa)  páprica picante ou pimenta do reino
1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada
1 colher de (sopa) de gengibre em pó
1 colher de (chá )  de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído

Modo de Preparar:

Misture tudo e guarde em um vidro  com tampa  de rosca bem fechado, onde não haja luz e umidade, ou coloque em pequenos fracos bem fechados.

Quando for usar na primeira vez colocar somente uma pitada desse tempero.
Depois vá aumentando  aos poucos a quantidade até você se acostumar com ele.  

Colocar em molhos de macarrão, carnes, frangos, peixe, sopas etc.  
 

Outros Temperos:
Açafrão, Cúrcuma, Colorau, Páprica, Alcaparras -

AÇAFRÃO:
Açafrão vem da Europa.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada  bem escuro e um aroma forte. 
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado  no mundo inteiro em  pratos de frango, crustacéos Peixe e  outros, principalmente  (Paelha)  na Espanha.
Aqui no Brasil somente em  Hoteis e Restaurantes  finos, e também para quem tem a  oportunidade de comprar.
Não confundir com cúrcuma que é uma raiz.

CÚRCUMA
Cúrcuma  é uma raiz e da família da gengibre, de cor amarelo forte, gosto  um pouco amargo, também conhecido como  açafrão da Índia. Ele é vendido em pó e serve para vários pratos.

NÃO CONFUNDIR  CÚRCUMA , COM AÇAFRÃO, são duas coisas muito diferentes. Uma é estames de flor a outra é uma  raiz.
“ Quanto  a referência de Açafrão da terra” NÃO EXISTE.”
As pessoas usam na  culinária cúrcuma e diz que é açafrão da terra. É o ideal  a gente saber  o certo e sabor de cada uma.

COLORAU
Colorau é uma semente crua triturada , que nasce num arbusto  Quando eles estão  maduro abre os ouriços cheio de sementes de cor vermelho forte.
Antigamente o colorau  era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não  muito usado, por motivo de  alergias e também 
por  escurece muito a pele .

PÁPRICA
Páprica  em pó , é feita de pimentão vermelho cor de tijolo
(avermelhado)  sabor doce suave  que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso

ALCAPARRAS  VERDES
Alcaparras verdes  é um botão floral aromático bem pequeno, o tamanho é metade de uma azeitona verde.
A alcaparras é usada em conserva no vinagre branco, ela é digestiva anti - escorbútica é um condimento especial para carnes, bacalhau e outros peixes assado, cozido ou frito , frango, molhos,  e também em salada de legumes, cozidos, salada de grão de bico e feijão branco e recheio.
Os frutos  maduros servem para colocar em coalha  e geleias.A alcaparra madura serve também contra mordedura de cobra.
A alcaparra é anti reumática.
A casca da árvore e também a raíz são amargas tônicas e diurética .Os ramos novos no laboratório químico serve para acidez e alcalinidade.





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