quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Prato de Entrada - Um Lindo Abacaxi

                                     Prato de Entrada -Falso Abacaxi

Ingredientes:

Patê quatro queijos

500 grs. de ricota fresca amassada com garfo
300 grs. de provolone ralado
100 grs. de queijo parmesão ralado
1 copo   de requeijão cremoso ou
1 caixa e meia de queijo catupiry (pequena)

Temperos:

1 xícara de cebola ralada e espremida
1 colher de chá de pimenta do reino ou páprica picante
2 colheres de salsa bem picadinha
1 pitada de sal

Outros Ingredientes:

½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas bem miudinha
2 colheres de nozes ou macadâmia  moídas (opcional)
2 colheres de pistache salgado picado bem miúdo ou castanha de caju  (opcional).  
1 coroa grande de abacaxi inteira

Modo de Preparar:

Amassar a ricota, misture  com o queijo provolone o parmesão,  ralados o catupiry e junte o requeijão aos poucos, até dar liga  de  patê.

Depois de tudo bem misturados, acrescente, a cebola, a salsa o sal, a páprica picante, por último as azeitonas picadas bem  miudinha, as nozes moídas e o pistache picado bem miúdo .

Modo de Montar o abacaxi:

Com a massa do patê,  faça um molde  imitando   um  abacaxi ,  vá moldando com as mãos, em cima de uma travessa de louça   até ficar  do formato da fruta (abacaxi).
A base deverá ser larga e depois vá afinando
Recorte várias bolinhas da casca do abacaxi (os nós ou olho do abacaxi).
Coloque as bolinhas no patê , imitando o abacaxi, com distância de 3 centímetro entre uma e outra bolinha.

Depois de pronto, enfiar  em cima  uma  coroa de abacaxi,  apertar um pouco para ficar bem  firme,  que não saia do lugar.

Decoração:

Coloque em volta do prato  folhas de alface inteiras  por cima cenoura ralada e depois  espalhe metades de azeitonas pretas, isto é, sem os caroços, emborcada.

Servir como prato de entrada, com   de bolacha  redonda salgada ou com torradinha bem  pequenas .

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário