terça-feira, 7 de outubro de 2014

Bolo de Panqueca Colorida - II Opções


Bolo de Panqueca Colorida – II Opções


Massa de Panqueca Verde:
 I - Opção:
Ingredientes:

1 ½  xícara de leite de vaca
1 ½  xícara de farinha de trigo peneirada
3 ovos grandes batidos
1 colher de (chá)  de sal ou ½   tablete de caldo de carne
1 pitada de açúcar, serve para dar cor  dourada na massa 
1 xícara de chá de salsa  folhas e caules picados ( opcional) ou
1 xícara de (chá) de folhas de espinafre batidos no liquidificador coado. Com a salsa não precisa corar.
Pode usar somente o líquido ou os resíduos do espinafre.
1 colher de sopa de manteiga ou  óleo de milho para untar a frigideira.
Pode substitui o espinafre por pó de espinafre.
No mercado municipal você pode achar pó de espinafre, cenoura ou beterraba é uma (1) colher de (sopa) rasa.

II – Opção:
1 copo de leite de vaca
1 copo de farinha de trigo peneirada
3 ovos batidos
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de açúcar, serve para cor dourada na massa
1 colher de (sopa de óleo para untar a frigideira


Modo de Preparar:

Bater  os ovos com o leite, depois junte os outros ingredientes com exceção manteiga ou óleo, torne a bater, e pôr último  o espinafre ou a salsa já picada,   deixar descansar pôr 15 minutos, dentro da geladeira.
Levar  uma frigideira ao fogo para  aquecer, untada levemente  com óleo, quando estiver  bem quente, abaixar o fogo, tire com papel toalha o excesso de óleo.

Coloque uma  concha pequena de massa,  vira bem a frigideira para espalhar bem no fundo.

A massa deverá ficar bem fininha.

Estenda um  guardanapo na mesa  e vá colocando  os discos de  panquecas prontos, cobrir com outro guardanapo, para não ressecar a massa.


Num refratário, coloque: 


Primeira  camada de molho branco
Segunda  camada  um disco de panqueca verde
Terceira  camada  molho branco
Quarta  camada mussarela
Quinta camada molho branco
Sexta camada   cenoura cozida, ervilha e couve flor refogada com temperos
Sétima camada  presunto
Oitava camada molho branco
Nona camada de mussarela ralada ou faiada bem fina


A última camada é molho de tomate  e pôr cima mussarela ralada, ou queijo parmesão ralado.

Levar ao forno para gratinar

Se quiser pode fazer  dois bolos de panqueca na mesma forma.
Você pode excluir  ou os ingredientes que não quer colocar.
No molho branco pode acrescentar cogumelos em conserva escorrido, lavado e picado, ou queijos diversos
Parmesão, ricota, gorgonzola, e outros.


Acompanha salada de folhas verdes.
Agrião, rúcula, alface, almeirão, escarola.
Não precisa  acompanhar arroz ou macarrão, a panqueca já é um prato completo.

Nota:

Com a massa da panqueca pode fazer tipo canelone enrolada, ou dobrada em triangulo ou trouxinhas, amarrada com cebolinha.
Com a massa pronta da panqueca pode cortar e usar como macarrão. É um quebra galho.

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