quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Entrada Salada Tropical

Prato de Entrada   Salada Tropical


Abacates Recheados:

 Ingredientes:

2 abacates médios maduros, porem não moles
1 xícara de  (chá) de maionese temperada
1 xícara de  (chá) de nozes cortadas grosseiramente
1 xícara de (chá) de salaminho cortado em rodelas ou presunto ou atum
8 folhas de alface grande              
16 azeitonas recheadas
16  alcaparras    
2 tomates meio maduro, cortado em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas, temperada, com sal, óleo e limão


Outras opções:

Substituição do Salaminho por:

Camarão cozido,  galinha, peru, presunto  peixe, assados  ou  atum em lata sem o óleo

Outros Ingredientes para Cada pratinho:

4 tomates cerejas inteiros sem temperos
4 gomos de laranja sem pele e sem sementes
4 folhas de alface pequenas, bem tenras
4 azeitonas pretas recheadas
4 alcaparras inteiras


Modo de Preparar:

Corte os abacates em cubos, misture o salaminho a maionese, Reserve
Faça pratinhos individuais, forrados com duas folhas de alface, coloque  os pedaços de abacate pôr cima já temperado com a maionese e pôr cima quatro azeitonas pretas grandes, sem os caroços,  ou recheadas com picles, ou com alcaparras
alguns tomates cerejas, em volta gomos de laranja sem as peles, s/ sementes

Azeitonas Recheadas 

1 xícara de azeitonas verdes ou pretas,  graúdas, sem os caroços

Ingredientes do Recheio das Azeitonas:

1 lata de anchovas, picles cenoura, pepino, couve-flor, picado em pequenos pedaços pimentão vermelho  sem tempero, salaminho, escolher um dos ingredientes.

Modo de Preparar as Azeitonas

Retire os caroços das azeitonas com o descaroçador
Coloque em cada azeitona o recheio escolhido, isto é, um de cada
Se quiser pode molhar com azeite  e salpicar orégano




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