quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Prato de Entrada Fundo de Alcachofras - II Opções












         Prato de Entrada -Fundo de Alcachofra – II Opções

Ingredientes:

I – Opção:

24 fundos de alcachofra em conserva, ou cruas
2 latas de anchovas no óleo
4 colheres de azeite ou óleo de milho
4 tomates  cortados em rodelas
Molho de pimenta a gosto


Modo de Preparar:

Se os fundos de alcachofras forem crus, aferventar com  água limão  e uma pitada de sal, até  começar a amaciar.

Lave e corte os tomates em rodelas finas.

Num refratário coloque camadas alternadas de fundos de alcachofra, as anchovas, termine com rodelas de tomates polvilhada  com orégano e pimenta.
Regue com azeite, cubra com farinha de rosca e queijo parmesão ralado, partes iguais.
Levar ao forno   preaquecido médio 180  c, pôr 30 minutos
Servir  a Entrada de alcachofra quente

II – Opção:

Para servir o prato frio:

Substituir o queijo parmesão ralado  e a farinha de rosca pôr maionese a vontade .  
         


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