terça-feira, 21 de outubro de 2014

Mousse de Manga Com Decoração


Mousse de Manga Com Decoração

Ingredientes:

3 mangas médias Haden ou (500 grs. manga)   cortadas em cubos pequenos. 
½ copo  de água, para bater a manga no liqüidificador
1 limão espremido usar somente o suco
1 lata de leite condensado, ou açúcar
1 lata de  creme de leite com  o soro, ou creme de leite fresco
12 gramas de gelatina incolor  sem sabor
5 colheres de sopa de água fria para hidratar a gelatina
3  claras pasteurizadas  grandes ou 5 pequenas batidas  em neve firme ou 2 colheres de (sopa) de gelatina incolor sem sabor

Modo de Preparar:

Lavar bem as mangas com as cascas, secar com papel toalha descascar.
Depois cortar as mangas  em cubos pequenos.
Bata no liqüidificador os cubos de manga com  a água e o suco de limão, até formar um purê.
Depois  acrescente  o leite condensado,  bata mais um pouco, junte  o creme de leite torne a bater, até  ficar bem misturados todos  os ingredientes.

Em separado hidratar a gelatina,  molhar com a água fria, deixar descansar por 5’minutos, depois  dissolver em banho-maria, ou no micro ondas por 20 ou 30  segundos .
Sempre usar a gelatina bem  quente,  para poder incorporar   com os outros ingredientes. 


Por último, com o liquidificar ligado,  despejar  a gelatina  dissolvida e quente aos poucos, bata bem,  por 5’a 8’minutos  ou até  esfriar bem.
Coloque numa tigela as claras em neve firme, vá despejando   aos poucos  o purê de manga, bem devagar, até ficar uma massa homogênea. Por último as claras em neve misture   debaixo para cima  com o batedor de claras, até ficar uma creme uniforme.

Distribuir em copinhos  ou taças individuais.
Pode também  colocar em  uma forma canelada  untada com manteiga, e passado rapidamente água da torneira, vire a forma, para escorrer toda a água.
Usar forma rasa de buraco no centro, ou um refratário redondo.
Levar a geladeira por 4 a 6 horas.
Se quiser pode enfeitar com cerejas e folhas de hortelã.
Pode  colocar cereja  de maçã,  ou geleia de morango em vidro diluída.

Observação:   

Se quiser desenformar  o mousse , dobre a quantidade de gelatina.
De 12 gramas de gelatina (1 colher de sopa rasa) ou  
24 gramas de gelatina  ou ( 2 colheres de sopa rasa
A gelatina é incolor sem sabor   
           

Decoração  -

Cerejas de Maçãs:

2 a 3 maçãs grandes  vermelhas sem casca
1 copo de groselha puro
1 limão, somente o suco

Modo de Preparar: 

Faça bolinhas  das maçãs cortando com o boleador, esprema   por cima  o suco de limão para não escurecer, Ou.  
Pode colocar as bolinhas de maçãs numa tigela com um litro de água e uma  colher de sopa de sal.


Depois guarde  as bolinhas de maçãs dentro de um vidro de boca larga, com tampa de rosca,  cobrir com  groselha.
Deixar na porta da geladeira por 3 a 5 dias, ou até pegar bem a cor.

Decore com bolinhas de groselha.
















       


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