sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Língua Com Purê ou Polenta

Língua Com Purê ou Polenta
Ingredientes:
2 línguas de vaca, sem  a pele grossa, veja abaixo

Molho:
½ copo de óleo,
2 tabletes de caldo de carne
1  quilo de tomates sem peles, sem sementes ou
1 lata de molho de tomate, com 3 latas de água
½  ou 1 quilo   de cebola ralada  
Temperos:

1 colher de (sopa) rasa  de sal,
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro em pó
l colher de (chá) ou de (sopa)  de gengibre
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras picadinha ou
1 colher de (sopa) de  molho de pimenta
1 pitada de canela em pó, ou 1 pedaço de canela
1 colher de (sopa) rasa de açúcar ou uma cenoura média inteira, retirar antes de servir
1 xícara de (chá) de salsa com o caule   picada, para ser colocada no final do cozimento .
Modo de Tirar a Pele Grosso:

Lavar bem as línguas, coloque  na panela de pressão por 20’
minutos, para tirar a pele grossa.
Deixar esfriar abra a panela verifique se a pele grossa pode soltar  facilmente.
Se for animal velho demora mais tempo para cozinhar.
Tire a pele grossa. Lavar bem, temperar, deixar em repouso por 2 (duas)  horas.

Modo de Preparar:
Coloque  as duas línguas novamente na panela de pressão por
20’ a 30’ minutos, para cozinhar.
Deixar esfriar dentro da panela.
Teste com um garfo se ela está  pré-cozida.
Se a língua estiver no ponto,  corte em pedaços de 1(um) centímetro.Reserve

Faça um molho com a cebola os tomates ou com o molho de tomate.
Se  usar o molho de lata coloque 3 latas de água quente.
Se quiser pode usar os tomates e  o molho junto. Adicione  o açúcar para tirar a acidez, ou a cenoura.
Pode tirar a acidez com 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio, não pode colocar na panela de pressão que espuma muito e entope a válvula da panela . Risco de acidente.

Coloque os pedaços de carne dentro do molho e o restante dos temperos. Deixar cozinhar por 30’ minutos, quando faltar 5’ minutos coloque a canela em pau retire antes de servir.
Antes de servir, adicione a salsa com o caule  picada.
Servir com purê  de batata ou  outros purês:  inhame,batata salsa (mandioquinha)  mandioca,  outros a seu gosto.
Pode servir a língua com polenta veja no Blogs.
Pode servir quibebe junto, (veja receita abaixo).
Salada de couve crua picada bem fininha, ou couve  refogada
Se servir couve refogada acompanha  salada de alface com tomate cereja e cenoura crua ralada.

Quibebe:

1 ou ½  quilo de abobora madura, cortada em pedaços, de 2 X 2 centímetros.
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 cebola grande ralada,
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 colher de (chá) de sal,
½ litro de água fervente
Modo de Preparar:
Numa panela média refogue a cebola no óleo  até murchar, adicione os pedaços de abobora, vá refogando e pingando água quente, até  ficar bem macia.
Antes de servir junte a salsa com o caule  e um punhado de cebolinha  picados.
Servir em uma travessa branca.



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