sábado, 11 de outubro de 2014

Canelone de Chocolate Com Mousse de Chocolate

Canelone de Chocolate
Ingredientes:
200 grs. de chocolate meio amargo
1 colher de (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite em pó (usar a medida da lata de leite condensado)
Recheio:
Mousse de Chocolate:
400 grs. de chocolate meio amargo
150 grs. de manteiga
100 grs. de gengibre ralada
150 grs. de açúcar
100  ml de azeite
8 gemas peneiradas
1 colher de (sopa) ou um envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres de (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
½ xícara de (chá) de água fria para dissolver a gelatina em banho maria por 20 a 30 segundos.

Modo de Preparar: o Canelone de Chocolate :
Derreter o chocolate, adicione a manteiga, mexer bem junte  e o leite condensado, torne a misturar.
Acrescente o leite em pó, misture bem até ficar uma massa homogênea.
Transfira essa massa para a mesa.
Sovar bem a massa  com as mãos até   ficar uma textura lisa.
Com a massa faça um grande rolo, dividir em 5 partes iguais, para trabalhar melhor.
Guardar a massa num saco plástico.
Forre a mesa de trabalho com um plástico grosso.
Coloque uma das partes da massa, cubra com plástico aberto.
Abra a massa com um rolo, até ficar uma espessura  fina.
Corte em retângulos de 8 centímetros de largura
Em uma das pontas coloque um rolinho de madeira de 1,5 X 2, centímetros ou de pvc  (plástico) forrado com papel de alumínio .
Enrole o retângulo da massa no rolinho, até completar uma volta. Corte o excedente da massa e pressione  as pontas da massa no rolinho para uni-las formando um canelone.
Com o restante da massa faça os outros canelones.
Coloque os canelones  de chocolate numa assadeira forrada com papel manteiga, levar a geladeira por 30’ minutos para secar.
Retire da geladeira tire o papel de alumínio puxe-os para soltar.
Coloque o recheio de mousse de chocolate, ou recheio de sua preferência.
Pode rechear com doce de leite, doce de abobora mole,  chantilly,  creme de confeiteiro  com cocada mole e outros.
Modo de Preparar O mousse de Chocolate:
1 Bater na batedeira a manteiga, o azeite o gengibre ralado, açúcar, até dobrar de volume.
2 Acrescente as oito gemas, uma de cada vez, continue batendo por mais 10’ minutos, junte o chocolate derretido, misture bem.
3 Por último a gelatina dissolvida e “quente”, para incorporar na massa.
Recheie os canelones de chocolate .
Levar a geladeira até ficar firme.
Sirva cada um com uma embalagens transparente própria para doces.
Conserva na geladeira, até a hora de servir.








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