quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Tender à California




Mais Uma Receita Para Guarda  Caderno Para Natal Ano Novo


T e n d e r     à     C a l i f ó r n i a

Ingredientes:

1 tender de bom tamanho de 2 quilos
1 copo de vinho branco seco
1 copo de calda de abacaxi
1 copo de suco de laranja
½ copo de mel , melado ou Karo
1 pacotinho de cravo da Índia
10 rodelas de abacaxi em calda -Reservar um copo da calda
10 metades de pêssegos em calda  escorrido
10 ameixas pretas sem os caroços
10 figos em calda inteiros escorrido
10 peras pequenas cozidas na groselha, ou no vinho tinto
4 maçãs sem casca  cortadas em rodelas  pré-cozidas
1 vidro de cerejas em calda, escorrida 
As cerejas são para colocar em cada fatia de maçã
Pode substituir por ameixa pretas sem caroços picadas em 4 partes iguais.


Modo de Preparar:

Com uma faca pequena, risque o tender formando losango.
No cruzamento dos riscos espete um cravo
Pincele o tender com mel ou melado
Levar ao forno preaquecido médio por l80 C. para assar  por uma hora para cada quilo de carne.
Enquanto estiver no forno, regue com vinho misturado com a calda de abacaxi e o suco de laranja.
Depois de assado, tire do forno, coloque numa travessa, decore com as compotas de frutas
Se  for fazer o tender no Natal, coloque uma xícara de castanha  portuguesa caramelada e nozes sem cascas e passas brancas sem sementes




Nenhum comentário:

Postar um comentário