terça-feira, 7 de outubro de 2014

Lagarto Recheado Com Provolone - II Opções

Lagarto  Recheada Com Provolone II Opções

Ingredientes:
                                                 
1 peça de lagarto de um ou dois quilos
50 grs. de bacon
                                                                                  
Temperos:

2% do peso da carne de sal,
2 colheres de (sopa) rasa de sal
10 dentes de alho médios inteiros
4 dentes de alho amassados sem o miolo que amarga
1  pimenta dedo de moça fresca picadinha , sem sementes e sem as nervuras brancas.
2 colheres de (sopa) de sálvia e  manjericão  picados
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 copo de vinagre
2 galhos de hortelã

I – Recheio:
400 grs. de queijo provolone cortado inteiro  

II - Recheio:

1 pedaço de lingüiça cozida ou
1 tira de bacon grossa,  com uma cenoura média inteira, descascadas.
20 azeitonas verdes sem os caroços, cortada em quatro partes.
1 pimentão vermelho aberto  sem sementes e sem as nervuras brancas
1 cebola cortada em rodelas e 1 colher de alcaparra.

Modo de Preparar:

Tire o sebo,  não tire a pele  nem a gordura da carne. 
Não fure a carne, tempere com   os dentes de alho inteiros  e pedacinhos de pimenta.

Faça um  furo  de fora a fora bem grande  no centro da carne  para colocar o recheio.
Outra opção é  pedir para o açougueiro cortar tipo de uma manta grande  de modo que fique na espessura de 1 centímetro.

Tempere a carne por dentro e por fora,  com sal, alho amassado, molho de pimenta, vinagre, óleo, noz-moscada, gengibre e as ervas frescas a gosto.
Introduza o recheio, amarre  a carne para não perder a forma

Deixar no tempero por 4 horas, depois retire os temperos.

Coloque uma panela grande  no fogo com o bacon picado, deixar fritar bem retire, deixar a gordura.
Acrescente  3 colheres de óleo, quando estiver bem quente, coloque  a carne, deixar fritar bem  de todos os lados, até ficar  dourada.

Vá pingando água quente aos poucos e devagar até cozinhar a carne.

É um trabalho demorado, caprichado,  no entanto,  a carne fica muito  saborosa.

Retire  a carne da panela  quando estiver bem  cozida, Reserve.
Se quiser cozinhe as batatas e a cenoura na panela onde cozinhou a carne adicione   4 a 6  tomates grandes  sem peles sem sementes, deixar no fogo até ficar um molho grosso.
Se precisar junte meia xícara de água quente.
Depois que cozinhou as batatas e a cenoura retire.

II - Opção:


Se preferir coloque uma lata de molho industrializado  adicione   3 latas de água quente e uma (1) colher de açúcar para tirar a acidez.
Deixar no fogo até  reduzir pela metade
 
Sirva bem quente
.

Coloque a  carne numa travessa  em volta as batatas, cenouras. 
Um maço de espinafre  cozido (abafado) depois  passado na manteiga com alho.

Observação:

  
1 -  Carne  assada    é  servida  com  macarronada ou purê     
      de batata
2 – Servir com polenta  excluir as batatas e a cenoura.

3 -  Servir   com   legumes cozidos, com sal  e azeite e
       salada de agrião  com tomate cereja.





Nenhum comentário:

Postar um comentário