terça-feira, 28 de outubro de 2014

Massa Flora Para Tortinhas (Para Confeiteiro)

Massa Flora  Para Tortinhas  ( Para  Confeiteiro)


Ingredientes:
I - Massa:
500 grs. de farinha de trigo peneirada
300 grs. de gordura bolo gelada ou manteiga
150 grs. de açúcar refinado
25 grs. de ovos inteiros
2% de essência de baunilha, ou a gosto
Não leva fermento em pó

Modo de preparar:

Bater na batedeira com o gancho na 2a velocidade o açúcar a gordura e os ovos, até que fique bem misturados todos os ingredientes.
Acrescentar a farinha de trigo aos poucos na 1a velocidade, somente para misturar.
Não manipular muito a massa que  perde o ponto e endurece  
Levar a geladeira para descansar por 30’minutos, com a tigela coberta com papel filme, ou com guardanapo.
Se quiser pode untar a forma com manteiga.
Abra a massa na palma das mãos e vá juntando os pedaços, fica tipo retalhos um grudado no outro, na mesma espessura.
Se quiser pode abrir  a massa com o rolo de macarrão, entre duas folhas de papel celofane, uma  embaixo e outra em cima, de modo que a massa fica no meio das duas folhas.
Pode substituir o papel celofane por plástico transparente.
Para Assar:
Assar  em forno pré-aquecido  a 180 º C .Cuidado para não assar demais.
Estender a massa  bem fina nas forminhas de tortas com as beiradas onduladas.

Observação:

Assar a massa sem o recheio, depois de assada deixar esfriar bem antes de rechear.
Para Rechear:
Recheio, espalhe uma  camada de creme de confeiteiro e encaixe as frutas por cima, uva frescas inteiras, morango inteiros ou em pedaços, kiwi em rodelas, abacaxi, maçãs em fatias finas com casca.


Massa Flora II - ( Para Confeiteiro )

Ingredientes:
II -  Massa

1 quilo de farinha de trigo peneirada
670 grs. de gordura bolo gelada ou manteiga
340 de açúcar de confeiteiro
35 grs. de ovos inteiros
2% de essência de baunilha, ou a gosto

Modo de preparar:
Faça igual a massa anterior “massa I”

Recheio I:   

Geleia de laranja, por cima um mousse de chocolate

Recheio II : 

Creme de Confeiteiro com frutas por cima frutas frescas  ou compota de frutas escorrida.
Massa Flora III - ( Para Confeiteiro)

Ingredientes:

III – Massa:

500 grs. de farinha de trigo peneirada     100%
280 grs. de margarina gelada                    56%
170 grs. de açúcar refinado                       34 %
140 grs. de ovos  (sem a casca)                 28%
115 grs. de maisena (amido de milho)        23%
1 colher de chá de essência de baunilha  ou   -
1 colher de chá de casa de limão ralado

Modo de Preparar:

Numa tigela grande junte o açúcar a margarina e os ovos, depois de bem misturados manualmente,  acrescentar a farinha de trigo misturada com a maisena, por último a essência de baunilha, ou a casca de limão.
Depois da massa pronta, procure não  trabalhar muito com ela que fica embatumada,
Levar a massa para descansar por 30’minutos  dentro da geladeira, coberta com um guardanapo.
Modo de Assar.

Modelar a massa bem fina, abra na mão ou com rolo com 2 folhas de papel plástico. Forrar uma forma ou forminhas  rasa  com as beiradas onduladas
Assar em forno pré-aquecido  a 180 º C , por 15 a 20 minutos.

Observação:   
Cuidado  com a massa, não pode assar demais que além de escura
fica dura

Coloque o recheio a seu gosto, ou aceite a sugestão abaixo

Faça tortinhas individuais, assar rapidamente,  deixe esfriar, coloque uma camada de creme de confeiteiro ou creme de baunilha, por cima frutas frescas, uva, maçã em fatias com casca Kiwi, morangos, por cima geleia de brilho.
Conservar na geladeira até a hora de servir. 


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