quinta-feira, 9 de outubro de 2014

rolinhos de Berinjelas - Com Arroz à Grega

Rolinhos de Berinjela  - Com Arroz à Grega
Ingredientes:                                                                    
4 berinjelas  médias  cortadas em fatias finas
Água o suficiente para cobrir, 1 colher de (chá) de sal

Para Empanar:
1 prato fundo  de farinha de trigo
3 ovos batidos com sal
Recheio:  I
200 grs. de presunto cortado em fatia  finas
200 grs. de mussarela cortada em fatias finas
Recheio :II
350 grs. de carne refogado com tomate, cebola  e temperos a
gosto.
2 colheres de requeijão cremoso ou queijo parmesão ralado
o requeijão e o queijo servem para dar liga.
Recheio:  III
350 grs. de carne refogada com os temperos veja acima
200 grs. de mussarela fatiada fina.
Modo de Preparar:
Retire as pontas das berinjelas  e corte  em fatias finas.

Coloque as fatias na água com sal deixe de molho por 30’ minutos.Depois escorra e  enxugue  com pano limpo.

Estenda as  berinjela numa tábua   e sobre  cada uma, coloque
uma fatia de presunto dobrado e uma fatia de mussarela
dobrada. Enrole como rocambole.

Prenda com o auxílio de 2 (dois) palitos.
Passar  os rolinhos na farinha de trigo, depois pelos ovos
batidos. Passe os rolinhos novamente na farinha de trigo.

Coloque os rolinhos  em uma assadeira ,um do lado do outro.
Levar ao forno 180 ° C  até dourar.

Na metade do cozimento  vire os rolinhos , para que dourem  por igual dos dois lados.
 
Recheio:  II 
Coloque uma fatia de presunto depois o   recheio e enrole e prenda com palito  Empanar veja acima.        
Recheio : III
Antes de colocar  o recheio  coloque uma fatia de  Mussarela .faça igual a anterior.

Acompanhamento:
Arroz  branco e salada verde com  tomate ou
Arroz a grega e salada de repolho cru  picadinho.
Arroz a Grega:
2 xícaras  de arroz cru lavado
4 xícaras de água fervente
2 colheres de  (sopa) cebola ou alho
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 cenoura média cortada em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos
1 pimentão amarelo cortado em pedacinhos
1 xícara de vagem picada bem miudinha ou
1 xícara de ervilha verde congelada, despejar na água  fervente, deixar ferver por 1’ minuto, depois despejar água gelada, \até esfriar.  

Modo de Preparar;
Coloque a água  no fogo assim que ferver despejar o arroz. o óleo e a cebola.
Em separado frite cebola e todos os legumes levemente,  coloque junto com o arroz  cru, misture bem.
Deixar cozinhar até secar toda a água.


 
 


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