quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Canelone de Peito de Peru Defumado - III Opções

Canelone de Peito de Peru Defumado  Com  Purê Maçã - III Opções


Ingredientes:

500 grs.  de peito de peru defumado

Recheio: Purê de maçãs

4 maçãs grandes, picadas em cubinhos
l xícara de água fria
l colher de (chá) de açúcar ou ½ colher de adoçante em pó
1 pitada de sal
l colher de (sopa) de gelatina incolor  sem sabor


Modo de Preparar a Gelatina:

l colher de sopa de gelatina incolor  sem  sabor
6 colheres de sopa de água fria
½  xícara de água fria

Modo de Fazer:

Corte as maçãs em cubinhos, sem cascas.
Leve ao fogo, com um uma xícara de água  fria  o sal  o açúcar, até cozinhar bem.
Deixar esfriar , bater as maçãs no liquidificador. Reservar.
Em separado, hidrate  a gelatina com as seis colheres de água fria, deixar em repouso  por 10 minutos.
Depois acrescente a meia xícara de água fria, dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
Numa tigela funda, junte as maçãs trituradas, a gelatina já dissolvida e quente..
Misture bem  e leve a geladeira por quatro horas ou até que fique firme.

Observação:
A gelatina deve ser colocada quente no purê de maçã, para poder incorporar na massa.
Caso contrário ela fica separada (não incorpora) na massa.  


Modo de Preparar:
I Opção:

Corte o peito de peru defumado em fatias bem finas.
Coloque o recheio  nas fatias  de peru e junte com o purê de maçã.
II – Opção:

Coloque cada fatia de peito de peru em cima da tábua adicione o recheio,  uma colher de (sopa)  rasa do recheio .Enrole tipo canelone e em volta o purê de maça
Arrume numa travessa  grande sobre folhas de alface

Recheio de Patê de  Frango ou de Presunto

l xícara de chá  patê de presunto
2 xícaras de chá de  frango cozido e moído, ou patê  presunto
l pitada de noz moscada ralada
l xícara de chá de passas escuras ou
l xícara de chá de  ameixas pretas em calda, escorrida
l xícara de chá de cebola ralada , desprezar o suco
l xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de queijo catupiry (opcional)

Modo de Preparar:

Misture todos os ingredientes
Abra as fatias do peito de peru , coloque uma colher de (sopa)  rasa do recheio
Faça os rolinhos recheados .
Arrume  os rolinhos  de peito de peru  numa  travessa e em volta folhas de alface picadas bem fininhas e em cima tomate-cereja.


Peito de Peru Defumado


Recheio III


l peito de peru grande defumado

Glacê para as Uvas:

l quilo de uvas brancas Itália
4 claras pasteurizadas  sem bater
l xícara de  açúcar de confeiteiro ou açúcar  refinado batido no liquidificador


Uvas Glaçadas

Lavar bem as uvas, secar  em papel toalha
Passar as uvas  nas claras sem bater, depois no açúcar, deixar secar

Para servir:

Coloque  num prato  de sobremesa
duas ou três fatias de peito de peru  defumado
l cacho de uvas glaçada   no centro um pouco de farofa doce
Distribua bem os três ingredientes no pratinho
Servir como entrada








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