sábado, 11 de outubro de 2014

Pão de Mel Diet

Pão  de  Mel  Diet


 Ingredientes:
Massa:
1 ½ xícara de (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara de (chá) de adoçante  em pó próprio para forno e fogão
½ xícara de leite de vaca magro frio
½ xícara de (chá) de água quente
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 ovos – claras em neve
1 colher de ( sobremesa) rasa de fermento químico em pó
1 colher de (café) de bicarbonato de sódio, dissolvido no leite
1ou 2 colheres de (sopa ) rasa de cacau em pó  ou
chocolate  diet
1 colher de (sobremesa)  rasa de canela em pó
1 colher de (café) de cravo em pó
½  colher de (café) ou (chá)  de gengibre fresca ralada ou
½  colher de (café)  de gengibre em pó
1 colher de essência de mel ou essência de baunilha


Modo de Preparar:

Numa tigela coloque a farinha, o adoçante dissolvido na água morna, o óleo, as gemas, o cacau , a canela, o cravo, a gengibre, a essência de mel, o bicarbonato dissolvido no leite, o fermento químico em pó.
Misture bem todos os ingredientes.

Por último  acrescente as claras em neve, aos poucos e devagar, misture bem, até ficar uma massa homogênea.

Untar uma  assadeira retangular , ou forminhas pequenas, com margarina , polvilhar   farinha de trigo.

Forno médio 180° C  por 20’ a 25’ minutos ou até assar.
Teste com palito.Se  o palito sair seco está assado.
Se o palito  sair molhado, deixe por mais 5’ ou 10 minutos, sempre testando para não assar demais.

Cobertura:

500 grs. de chocolate  nobre diet derretido
100 grs. de chocolate branco diet derretido para fazer a decoração
Modo de Preparar:
Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro ondas .

Cortar o pão mel com o cortador  do  formato que escolher pode ser , redondo, quadrado ,triangular, estrela, e outros.

Depois banhar   no chocolate derretido, usando o garfinho especial, bata para escorrer o excesso de chocolate.

Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga.

Decoração:

Decore com fios  feito com o chocolate branco, e por cima  uma florzinha .

Se quiser pode colocar recheio de doce de leite diet, ou doce de leite diet com chocolate diet. 
Colocar o recheio antes  da cobertura.

Levar a geladeira por 3’ a 5’ minutos para secar o chocolate
Depois coloque em forminhas de papel.

Embrulhe com papel celofane e amarre uma fitinha,  se quiser
pode colocar um enfeite de florzinha .
Para presente coloque os doces já em forminhas de papel marrom  dentro de uma caixa com 6 unidades, com a tampa transparente.
Colocar laço de fita da cor de sua preferência.


  






Nenhum comentário:

Postar um comentário