sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Dobradinha Com Feijão Branco, Batata e Cenoura

Dobradinha Com  Feijão Branco Batata e Cenoura

Sugestão para o Almoço de Sábado.

Ingredientes:
1 quilo de dobradinha (bucho de boi) cortadinha
com 5 centímetro de comprimento, (1 X 5)
1 xícara de (chá) de bacon (com mais carne do que toucinho) sem gordura
3 litros de água fria
Outros Ingredientes:
10 batatas médias cortada em cubinhos
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
1 xícara de (chá) de salsa  com caule picada e cebolinha a gosto
50 a 100 grs. de queijo ralado
Molho:
2 talos de salsão, sem as folhas cortado em rodelinhas
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelinhas
½ quilo de tomates maduros, pesados sem as peles e sem as sementes, ou 500 ml  de molho de tomate caseiro ou
Pode substituir por 300 ml de molho industrializado, com 3 latas de água fria. 
2 cebolas picadas ou raladas. no  ralo grosso
2 colheres de (sopa) de óleo
2 tabletes de caldo de carne ou 1 colher de (sopa) rasa de sal.
Para tirar o cheiro forte da dobradinha:

Usar 1 (um)  copo de 250 ml de cachaça, ou vinagre de vinho tinto, a mesma quantidade.
Se quiser pode colocar um pouco a mais.

Modo de Preparar:
Lavar bem  a dobradinha (bucho) em água corrente, use o escorredor de macarrão, para facilitar o seu trabalho.

Depois passe a dobradinha para uma tigela, coloque, um copo de cachaça, ou vinagre.
Deixar em repouso por  no mínimo  duas horas, dentro da geladeira.
Depois  torne a lavar.
Coloque para cozinha em panela de pressão, coberto com água fria,  com  ½ copo de vinagre, ou limão  20’ ou até 40’ minutos, vai depender  do  animal.
Se o animal for   novo leva 20’ minutos se for velho 40’ minutos, por isso faça o teste.

Cozinhar  por 20’ minutos, deixar esfriar dentro da panela, sem abrir. Faça o teste.

Se tiver duro volte a panela ao fogo deixe mais um pouco,  faça o mesmo procedimento anterior.

Depois de cozida a dobradinha, escorrer bem e jogue água morna por cima. Se ela está fria use água fria.
Modo de Preparar o Molho com a dobradinha:
Em uma panela grande coloque o óleo, frite o bacon, junte o salsão o alho poro, depois adicione a cebola , os tomates ou o molho,   a cenoura  bem miudinha, e a dobradinha cozida e escorrida, o caldo de carne esfarelado.
Quando estiver quase pronto junte as batatas em cubinhos cruas.
Deixar no fogo, colocando água quente até que a dobradinha e todos os ingredientes  estejam cozidos.
Antes de servir  adicione a salsa e a cebolinha picadas

Se quiser pode cozinhar as cenouras em pedacinhos na panela de pressão depois que levantou fervura conte  3’ minutos.

Como já  estão  cozidas, adicionar somente no termino da receita.
Para Servir coloque numa travessa de barro ou de inox
Acompanha arroz branco e Couve refogada, salada a gosto.
Pode colocar feijão branco cozido temperado e com bacon, junto com a dobradinha já pronta.
Observação:
O queijo ralado é para colocar  no prato  antes de servir.
Cada um põe o que deseja. É opcional.
Se quiser um prato mais quente acrescente 1 litro de caldo de mocotó, já desengordurado ( fica uma gelatina branca), a receita  e o modo de fazer está no meu Blogs, (Puchero).
 


 


Nenhum comentário:

Postar um comentário