segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Torta de Frango Com Massa Podre - II Opções



Torta de Frango Com Massa Podre  II Opções

A Segunda massa é Especial para Festas veja abaixo

Massa Podre Suíça

Ingredientes da       
I – Opção:
500 grs. de farinha de trigo especial
250 grs. de banha de porco, ou  margarina  gelada
2 ovos  grandes inteiros gelados, ou  em temperatura ambiente
2 colheres de (sopa) de água gelada  aproximadamente
1 colher de (sopa)  rasa de fermento em pó
1 colher de (café) rasa de sal

Modo de Preparar:

Numa tigela funda junte  a farinha com  o fermento, o sal  a banha  e os ovos e vá colocando água aos poucos,  apertando com  as pontas dos dedos,  vá misturando  até ficar uma massa  uniforme.

Massa podre não pode  sovar,  que  muda a sua  textura.
Fica grudenta e embatumada, descarte.
                                                                            
Deixar descansar pôr  30 minutos dentro da geladeira.

Depois abrir a massa na palma das mãos, bem fina.

Na primeira opção, vá unindo os pedaços da massa bem fininha,  no fundo e nos lados de uma forma redonda ou forma de bolo Inglês.
Fica tipo colcha de retalhos tudo emendado.

Segunda opção,  abrir a massa com rolo sobre dois plásticos.


Pode assar com recheio ou sem o recheio, 

Se for assar sem recheio,  furar a massa  crua  com um garfo  em vários lugares para não estufar . Forno 160 º C por 15’ minutos.
Depois coloque o recheio Cubra com a mesma massa , pincelar ovo batido por cima.

Assar  no forno médio  l80  C   pôr 20 a 30 minutos
 II – Opção Especial:
 
Massa  Podre  Italiana –“ Especial Para Festas”

Ingredientes da Massa:

300 a grs. de farinha de trigo especial, ou o  necessário
200 grs. de manteiga em temperatura ambiente, não serve margarina
3 a 4 gemas grandes, gelada
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó


Modo de Preparar:

Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos.
Fica uma massa tipo polenta mole .
Não sovar.

Apertar com as pontas dos dedos, até que a massa fique uniforme

Deixar descansar pôr 30 minutos em lugar fresco, ou dentro da geladeira , coberta com um guardanapo.

Abrir a massa  na palma das mãos, bem fininha.

Forrar o fundo e  os lados de uma forma, depois  furar com um garfo, para não estufar.

Levar para assar com o sem o recheio
Pincelar com ovo batido.
Forno pré-aquecido médio l80 ° C  por 20’ a 30’ minutos


OBSERVAÇÃO :  

A massa Podre Italiana  é Especial   para festas
e aquela que esfarela  depois de assada, é usada para tortas e empadas
                               

Recheio:

2 peitos de frangos fresco picados em cubinhos
4 tomates  maduros, sem pele sem sementes
50 grs. de bacon picado ( opcional )
100 a 200 grs. de requeijão cremoso
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa e o caule picados bem miudinho
1 xícara de (chá) de cenoura pré-cozida em cubinhos
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
200 grs. de ervilha verde pré-cozidas
1 vidro de palmito, picado em rodelas finas
3 ovos cozidos e picados
3 colheres de sopa de óleo de milho
1 colher de sopa bem cheia de maisena, ou farinha de trigo, se precisar para engrossar.

Modo de Preparar:

Depois do peito de frango cozido, refogar  com os tomates   até cozinhar bem junte o bacon  frito, depois junte a cebola, deixar até murchar, acrescente a cenoura, a ervilha o palmito picado, as azeitonas, os ovos cozidos a salsa picada e  a maisena dissolvida em meia xícara de água, deixar engrossar.

Por último o requeijão.

Deixar o recheio esfriar para colocar na torta.

Coloque o recheio e pôr cima cobrir com a mesma massa, que colocou   no fundo e nos  lados  da forma

Pincelar  pôr cima da massa,  com gema ou ovos batidos
Assar em forno médio l80 ° C , pôr aproximadamente 30’ minutos, ou até que esteja bem dourada.
 
Nota:  

Pode substituir o frango, pôr camarão, carne  moída,   ricota ,nozes,
bacalhau, lulas,  linguiça , presunto  e mussarela moídos, sardinha.




Nenhum comentário:

Postar um comentário