quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Antepasto - Patê de ricota Com Ervas

Antepasto – Patê de Ricota  Com  Ervas


Ingredientes:


500 grs. de ricota fresca amassada
100 grs. de queijo parmesão  ou provolone ralado
100 grs. de pepino  em conserva picadinho ou picles
1 xícara de  (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
2 colheres de (sopa) de manjericão picado
2 colheres de (sopa)  hortelã picada bem miudinha
1 colher  de  (sopa) de orégano fresco picado
1 colher de chá de sal

II -  Opção:

Aliche

Todos os ingredientes do patê verde a única diferença e trocar um ingrediente.
Substituir o pepino em conserva por aliche no óleo, (retire o óleo) descarte.
A proporção é para 500 grs. de ricota vão 10% de aliche.
Se quiser mais forte coloque 100 grs. de aliche.
Modo de Preparar:

Corte bem miudinha as ervas, o pepino em conserva, as azeitonas, misture bem  e Reserve
Em separado amassar bem a ricota com um garfo , ou passar na peneira fina
Coloque numa tigela a ricota amassada, as ervas, o pepino em conserva  a azeitonas,  o sal,  misture bem , até que fique uma pasta.
Coloque a massa do patê num papel de alumínio,  e enrole bem, formando um rolo grosso.

Levar a geladeira por 2 a 4 horas, até  que fique  firme.

Modo de Servir:

Retire do papel alumínio, e passe para prato de inox redondo, e em volta coloque ramo de hortelã e de salsa sem picar
Servir com biscoito salgado redondo,   torradas pequenas  


Observação:

O patê dura 7 a 10 dias dentro de um tuperware tampado na geladeira.


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