sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Rabada Com Mandioca e Quibebe


 

Rabada Com Mandioca e Quibebe

Ingredientes:

2 quilos de rabo  de boi com bastante carne, cortados pelas juntas ,  tire o excesso de gordura.
Usar somente as partes  grandes
1/2 copo de óleo de milho
1 litro de água, para cozinhar.  

Acompanhamento:

1 quilo de mandioca cozida em um litro de água

Outros Ingredientes:
½ quilo de cebola ralada,
6 tomates sem pele sem sementes ou uma lata de molho pronto, diluída com 3 latas de lata
1 pimentão vermelho (opcional)
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas, 
1 alho poro somente parte banca cortado em rodelas finas, 2 talos de salsão picados em rodelas (opcional)

Temperos:

1 colher de (sopa) de sal,
1 colher (chá) ou de (sopa) de gengibre ralada
1/2  colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.

Quibebe:
1 quilo de abobora de pescoço cortada em pedaços
1 cebola média picada
1 colher de (chá) de sal
1 copo de água quente ou o necessário

Modo de Preparar  Quibebe:

Coloque  2 colheres de óleo na frigideira, frite uma  cebola, até murchar, adicione abobora, o sal, deixar refogando pingando água quente, de modo  que fique cozida e sem muito caldo.

Modo de Preparar o Molho:

Fritar  o alho poro com o salsão, junte a cebola, o pimentão e os temperos.

Em separado fritar o rabo  até que fique bem dourado. Junte  os tomates  ou o molho de tomate industrializado, já diluído  com a água.  torne a refogar,   por último a água fervente. 

Deixar  no fogo, por alguns minutos, depois  coloque tudo dentro da panela de pressão grande e deixe cozinhar por  40’ minutos ou até que a carne fique macia.

Deixar esfriar dentro da panela, para terminar o cozimento.

Desligue o fogo e quando parar de soltar o vapor abra e confira como está a carne,  se precisa colocar mais água quente, volte a fogo até cozinhar.

Dez minutos antes  de terminar de cozinhar adicione os temperos da outra panela.
Depois do cozido   passe a carne com o molho para  uma  panela grande, junte   mandioca  pré-cozida em pedaços, deixar no fogo até que fique tudo bem cozido.
Se precisar coloque mais água quente.

“ Se usar molho industrializado, levar ao fogo com as 3 latas de água  até reduzir pela metade, colocar 1 colher de (sopa) de açúcar ou 1 cenoura
Antes de cozinhar o molho adicione o açúcar ou a cenoura serve para tirar a acidez.

Servir o rabo ,com arroz branco,  quibebe, salada de agrião com tomate cerejas.

Pode servir  a rabada com polenta ou com purê de batata.

   


Nenhum comentário:

Postar um comentário