quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Ganso Húngaro


Ganso Húngaro

Ingredientes:

1 ganso médio inteiro

Temperos:

2% do peso da carne de sal para cada quilo (1 colher de (sopa) rasa de sal)

1 colher de (chá)  de gengibre
1  colher  de (chá)  de páprica picante
1 galhos de alecrim
1 galho de hortelã
2 colheres de (sopa de vinagre de vinho tinto
! pitada de noz moscada

Recheio:

½ quilo de carne de ganso ou de frango desossado, e moído
150 grs. de pão amanhecido, molhado e  espremido
150 grs. de fígado de galinha ou ganso, moído
2 ovos grandes inteiros
1 colher de chá  rasa de sal
4 colheres de sopa bem cheia de salsa picada
2 colheres de  sopa de óleo
1 colher de sopa cheia de orégano
1 xícara  de cebola picada
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 xícara de chã de ervilha verde fresca pré-cozida
1 vidro de palmito grande em conserva, escorrida lavado e picado

Modo de Preparar o Recheio:

Passar a carne do ganso e a  do fígado pelo processador ou picar bem miudinho.
Numa tigela grande misture a carne  do ganso com o fígado moídos , junte os ovos , o pão molhado e espremido, a cebola, as azeitonas, o orégano, o sal, noz-moscada, a gengibre, a páprica
O recheio fica uma pasta mole

Modo de Preparar

Corte os pés, tire os resíduos de dentro, retire o curanchim

Lave bem  o ganso pôr dentro e pôr fora
Solte a pele  do peito e das coxas
Coloque os temperos pôr baixo da pele e deixe descansar pôr 4 (quatro  horas, dentro da geladeira
Cuidado para rasgar ou furar a pele da ave.
Depois , retire os temperos 
Coloque manteiga  embaixo da pele do peito e das coxas, sem exagero, para não estourar .
Coloque o recheio fechar com palito  ou
Costure a abertura do ganso, com fio  de algodão.
Assar em forno pré aquecido médio 160 º  C

Observação:      

O ganso  estufa e fica gordo, pôr isso, não pode colocar muito
Recheio.    

Pode servir com batatas pequenas  inteiras cozidas, sem casca, cenoura cozida, palmito, brócolos cozidos, passados na manteiga com sal
Acompanhamento:
Salpicão de batata com legumes e frutas.

Purê de Mandioquinha:

½ quilo de mandioquinha cozinha e passada pelo espremedor.
½  copo de leite de vaca  ou creme de leite
1 colher de (sopa)  de manteiga ou margarina
1 colher de (chá)  de sal

2 litros de água para cozinhar a mandioquinha
Modo de Preparar o Purê:
Lavar bem as mandioquinhas, coloque inteiras  e com
casca para cozinhar, na panela de pressão por 5’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela, descascar enquanto estiver
quente depois  passar pelo espremedor ou processador

Numa  panela média coloque a mandioquinha espremida, a manteiga, levar ao fogo, mexendo sempre.
Acrescente o leite aos poucos  até  ficar bem consistente, ou
até soltar do fundo da panela.
 
Modo de Servir:
Coloque o Ganso  numa travessa, espalhe por cima as alcaparras,
a salsa, a cebolinha, e a hortelã.

Decore com bolinhas de manga, feitas com o boleador. 
Tomate  cereja, e folhas de alface num canto prato.

Decoração:
2 mangas cortadas em bolinhas com o boleador
30 tomates cerejas,
1 pé grande alface lavadas, depois  secar no papel toalha





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário