sábado, 11 de outubro de 2014

Charlotte de Chocolate II receitas Diferentes

Charlotte de Chocolate  II Receitas  Diferentes

Ingredientes:
I – Opção:
Creme de Chocolate:

1 litro de leite de vaca ou longa vida
1 lata de leite condensado
1 lata  de creme de leite fresco, sem o soro
1 ½ xícara de (chá) de  açúcar
1 cálice de licor de cacau
5 colheres de (sopa) de maisena
4 colheres de (sopa) de açúcar para colocar no creme de leite
10 a         15 biscoito inglês ou bolacha champanhe

Outros Ingredientes:

200 grs. de chocolate meio amargo
100 grs. de chocolate  cobertura ao leite, para decorar
1 vidro de creme de leite fresco para fazer o chantilly
Bater o creme de leite na batedeira ater o ponto de chantilly
Cuidado para não bater demais que vira manteiga. 

Para derreter o chocolate  usar o banho-maria ou o micro ondas.

Modo de Preparar:

Faça um creme com o leite de vaca, o leite condensado, a maisena,    o  açúcar.

Levar ao fogo o creme  de chocolate para  cozinhar , depois de frio, junte  o creme de leite  o licor de cacau, e o chocolate  meio amargo derretido.

Num refratário alto, forrado com papel alumínio e untado com manteiga, distribuir em volta  os biscoitos inglês  em pé.

No centro acrescente  o creme de chocolate.

Levar para gelar por 4 a 6 horas.

Desenforme decore  com cobertura de chocolate ao leite derretido em banho-maria, ou no micro ondas.

Faça  bolinhas de chantilly, feitas com bico  pitanga  grande uma do lado da outra, ou espalhada .

Pode colocar cerejas em caldas escorridas por cima das bolinhas espalhadas pelo creme de chocolate, ou uvas vermelhas frescas.


C h a r l o t t e   d e   C h o c o l a t e
II – Opção: 
Ingredientes:
Creme de Chocolate:

200 grs. de açúcar
200 grs. de manteiga, sem sal
4 gemas grande
4 tabletes de chocolate meio amargo picado 130 a 200grs cada
1 cálice de licor de cacau, ou ½ xícara de (café)
1 xícara de amêndoas torrada e picada miudinha, ou outra fruta seca
Outros Ingredientes:
250 grs. de biscoito de palito de chocolate
Calda de Caramelo:
1 xícara de chá  de açúcar, molhar com 1 colher de (sopa) de água
Modo do Preparar a Calda:
Numa panela  seca coloque o açúcar, deixe derreter, em fogo baixo, sem mexer, que tira o brilho da calda.
Deixar derreter o açúcar, até caramelizar ,  sem queimar.
Se queimar a calda, descarte,  ela  amarga.
Despejar  a calda numa forma alta, com buraco no centro.
Modo de Preparar o Charlotte  
Coloque os palitos de  chocolate no fundo e em  volta da forma caramelada.
Picar o chocolate e derreter em banho-maria. Reserve
Em separado bata as gemas com o açúcar e a manteiga,  junte o chocolate derretido, misture bem .
Levar ao fogo  brando somente para dar liga.
Deixar esfriar, mexendo de vez em quando, depois junte o licor de cacau , misture bem.
Despejar o creme  na forma preparada  anteriormente  com a calda e os biscoitos.
Salpicar as  amêndoas torradas e picadas  grosseiramente, ou outro tipo de fruta seca (macadâmia, avelãs e outros).
Levar a geladeira por 6 a 12 horas.
Modo de Preparar o Chocolate
Coloque numa panela  bem seca o chocolate picado.
Em separado  levar uma panela grande  e baixa ao fogo; assim, que começar a borbulhar, desligar o fogo,  coloque a panela menor  e alta em cima, sem mexer, para o vapor da água não chegar ao chocolate.
Depois de alguns minutos, mexer o chocolate com uma colher de pau, até derreter bem.
Tome cuidado para não deixar o vapor  do banho-maria entrar  na panela do chocolate que desanda ele  fica grudento mole.
Se quiser pode derreter o chocolate no micro-ondas.
Se for em potencia alta  são 30 segundos aproximadamente.
Se não derreter volte ao micro-ondas e vá colocando 30   segundos. 
Misturar bem até que todo chocolate tenha sido derretido.

Atenção:
Para derreter o chocolate é segundos não minutos.
Cuidado para não perder o chocolate.

Decoração:

Pode decorar com cerejas e fios de ovos .





         






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