sábado, 25 de outubro de 2014

Marreco ou Pato do Sitio Com Recheio






M a r r e c o    d  o   S í t i o

Ingredientes:

1 marreco  grande inteiro de três quilos ou pato.
Excluir o pescoço, cabeça, os pés

Temperos:

l colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (café) de páprica picante
4 dentes de alho  se for velho sem o miolo  picado
l copo  grande de cerveja
½ copo de vinho branco seco (100 ml )
2  ramos de manjericão


Recheio:

4 a 6 moelas de galinhas cruas moídas
50 grs. bacon
4 ovos inteiros crus
1 colher de (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher de (sopa) de manjericão picado miúdo
1 colher de (chá) de sal, ou a gosto
½ xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá)  de biscoito salgado triturado ou farinha de rosca  
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 colher de (café) de páprica picante
1 colher de (chá)  de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada     

Modo de Preparar:

Lavar bem o marreco, deixar no tempero por 6 horas, dentro da  geladeira.

Coloque o recheio, costure o buraco com agulha e linha grossa, bem folgada, ou prenda com palitos.

Não coloque muito recheio no marreco que  estufa  e  estoura.

Coloque  o marreco numa  forma  forrada com papel de alumínio  com  um  copo de caldo coado, por cima cobrir com papel de alumínio

Assar em forno pré-aquecido médio l60  ° C, por quarenta minutos para cada quilo de carne.
Tirar o papel de alumínio 20’ minutos  antes  de tirar o marreco do forno, e deixe corar

Acompanhamento:

Arroz branco 
Salada de alface, cenoura ralada, tomate  cereja  cebola.
E separado  palmito  batata , cenoura , ervilha,   e ovos cozidos, e azeitonas verdes.

Se quiser pode fazer uma salada  com batata cenoura, ervilha, salsa
vagens, hortelã, 1  lata de atum e molho de maionese, magro veja abaixo.

Molho de Maionese Magro:

1 batata grande  cozida  picada
1 cenoura média cozida e picada
1 xícara de (café) de óleo
1 xícara de (café) de leite
1 colher de (sopa)  mostarda (opcional)
2 colheres de (sopa)  caldo de limão
1 colher de (chá) de sal

Bater tudo no liquidificador, se ficar muito grosso  coloque mais óleo e leite, se ficar mole, acrescentar mais batata.

Observação:


Se o marreco ou o pato forem velhos.
Cozinhar levemente  antes de assar com a cerveja e os temperos.   

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