terça-feira, 21 de outubro de 2014

Chantilly e Creme de Confeiteiro

Chantilly e Creme  de Confeiteiro
Ingredientes:
I – Opção:
Chantilly de Confeiteiro:
1 ½ copo  ou 375 ml de leite longa vida
1 colher de (sopa) de amido de milho   (maisena)
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
Outros Ingredientes:
200 grs. de manteiga sem sal, não serve margarina
200 grs. de açúcar de confeiteiro ou açúcar batido no liquidificador para afinar.
Modo de Preparar:
Dissolva o amido de milho no leite, levar ao fogo até engrossar, retire junte a baunilha , deixar esfriar.

Em separado bater na batedeira a manteiga com o açúcar por 15’ minutos ou até dobrar de volume.
Depois do creme batido adicione o creme cozido uma colher de cada vez, até terminar.
Bater na batedeira  o creme por 5’ minutos .

Observação:
Colocar açúcar de confeiteiro o chantilly fica mais fino, (delicado)
II -  Opção:
C r e m e   d e   C o n f e i t e i  r o
Ingredientes:
250 grs. de açúcar
75 grs. de farinha de trigo
 l pitada de sal
3 gemas
½ litro de leite
1 caixinha de caixinha de creme de leite
l limão, somente a casca ralada  ou essência de baunilha

Outros Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem o soro batido levemente.
Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da casca de limão. 
Levar  ao fogo, mexendo sempre com uma colher de  cabo alto, até  cozinhar.
Tire do fogo e  adicione a casca de limão ralada
Usar o creme somente depois de frio
Depois de frio adicione o creme de leite .
Observação:
Serve como cobertura para  doces, bolos, pavê e também como recheio.










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