segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Berinjelas em Palitinhos - Antepasto

Berinjelas em Palitinhos - Antepasto

Ingredientes
3  berinjelas médias cortadas em palitinhos,
 tipo palito de fósforo
1  xícaras de (chá) de cebola ralada
1  xícara de (chá) de salsa com o caule  picada bem miudinha
1  xícara de (chá) de cebolinha picada
1  xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas bem miúda
½  xícara de (chá) de alcaparras (opcional)
1 cabeça de alho sem o miolo picadinho

Outros Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de sal fino ( é para demolhar as berinjelas )
Para Temperar:

300 ml de vinagre de vinho
200 ml de azeite de oliva virgem ou a gosto
Modo de fazer:
Usar luvas  para escorrer a sua mão.
Lavar as berinjelas, descascar, cortar em fatias finas pelo comprimento .
Coloque as berinjelas  em cima de uma tábua, uma fatia  em cima  da outra, corte em palitos finos, do tamanho de um palito de fósforo, tanto de comprimento, como de largura.

Coloque  as berinjelas coberta com água e com o sal.

Levar a geladeira por 24 horas , mexer de vez em quando com uma colher de pau ou de silicone.
Não coloque a mão na salmoura com as berinjelas, que ela  mancha a mão, fica difícil de sair.
Se o clima for abaixo de 18° C não precisa deixar na geladeira

Observação:

Se quiser apressar o procedimento, deixar na salmoura por 1 (uma) hora.

Depois, jogue bastante  água para tirar o excesso de sal,   espremer  bem, para tirar toda a água.

Jogue os palitinhos na água fervente , deixar 1’ (um) minutos.  jogar água gelada, escorrer,  espremer bem.

Temperar com bastante vinagre, azeite de oliva virgem, salsa, cebolinha,alho,  cebola, alcaparras, azeitonas picadas.
Misture bem.  Não coloque sal ainda.

Depois de deixar por uma (1) hora no tempero, dentro da geladeira.
Tirar uma horas antes de servir.  Agora teste o sal.
Se precisar colocar sal aos poucos (lembrar que as berinjelas ficaram na salmoura).

Se sobrar coloque num vidro com tampa de rosca e guarde na geladeira.

Servir com torradas  ou bolacha salgada .
Serve  como acompanhamento de pratos.






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