quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Cabrito Simpls ou Com Sal Grosso + Com Farofa



            C a b r i t o    S i m p l e s  ou  Com Sal Grosso +   Com  Farofa           

Ingredientes:

I – Opção:

1 cabrito novo pequeno
cortado ao meio ou em  quartos partes


Temperos:

20 grs. de sal pôr cada quilos de carneou 1 colher de (chá) cheia de sal para cada quilo de carne
1 maço de salsa e cebolinha verde amarrados
2 cebolas grandes picadas grosseiramente
1 cabeça de alho amassado com o sal
2 ramos de alecrim
2 ramos de manjericão
1 pimenta dedo de moça picada , sem as sementes
2 colheres de  (sopa) orégano
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) de  cúrcuma ou colorau
½ colher de (sopa)   de  páprica  ou pimenta do reino
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher de (café )de cravo moído
½  colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas inteiras

Outros Ingredientes:

½ quilo de sal de cozinha
2 copos de vinagre de vinho



Modo de Preparar

Depois do cabrito limpo e bem lavado  tire o bodum  é uma glândula  gordurosa do tamanho de um grão de feijão escuro que fica entre o tendão e o osso.  Torne a lavar .

Deixar de molho com bastante água e o  sal, e mais  2 copos de vinagre, pôr 40 a 60 minutos, dentro da geladeira.
Depois , tire  da salmoura com o vinagre e torne a lavar  em água corrente

Coloque o cabrito com os   tempero   dentro de uma tigela de ágata ou de plástico grosso com tampa , guardar na geladeira pôr 12 horas.

No dia seguinte, tire dos temperos, coloque  em uma assadeira, forrada com papel alumínio ou folhas de bananeira , pôr cima tiras de  toucinho ou bacon.

Coloque o cabrito numa assadeira, pôr cima as fatias de bacon,  1 copo   do caldo coado  dos temperos .

Levar para assar  em forno pré-aquecido fraco por  l50 º  C,   coberto com papel de alumínio, regue de vez em quando com  o próprio molho da assadeira, com cuidado, para não se queimar.
Se precisar   acrescente mais caldo dos temperos coado  ele tem que ser  (quente).


Assar  pôr quarenta minutos, para   cada quilo, ou até que esteja cozido.
Tire o papel  de alumínio   deixe  dourar.

Servir com  farofa simples ou 

Arroz branco, com   salada de legumes cozidos, batata, cenoura, vagens, palmito, azeitonas verdes, brócolos, aspargo.





2 Salada de palmito, tomate, azeitonas pretas, ovos cozidos,  cebola e salsa   

3 Salada de Grão de bico com cebola ralada salsa e cebolinha


Farofa Simples:

1 cebola grande  ralada ou picada
2 colheres de (sopa) de  óleo
½  quilo de farinha  de milho ou1/2 quilo de farinha de mandioca ou
metade de farinha de mandioca e outra metade de farinha de milho
100 grs. de bacon picado
100 grs. de azeitonas  verdes sem os caroço
2 ovos cozidos ralados no ralo grosso, ou passe pôr uma peneira
1 xícara de chá de salsa picada e
½  xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelinhas


Modo de Preparar:

Fritar o bacon no óleo, junte a cebola, a farinha de mandioca, as azeitonas,  depois de pronta salpique pôr cima os ovos ralados e a salsa e cebolinha  picadas.

Servir a farofa em prato separado

II – Opção: 

Pode  temperar o cabrito somente com sal grosso, tendo antes
deixado de molho no leite por 24 horas para    hidratar   bem, guardar             
dentro da geladeira coberto  papel filme ou de alumínio ou com um pano de prato limpo. Assar na churrasqueira


III – Opção:

Coloque o pernil do cabrito numa assadeira forrada com um (1) centímetro de  sal grosso. Por cima  cobrir o pernil  com  bastante  sal grosso.

Levar para assar  forno 180 º  C  até que o sal virar  um tijolo duro.
Quebrar o sal com um martelo.

Servir numa travessa com legumes cozidos, passado na manteiga e uma grande salada a seu gosto.


Agrião, rúcula, alface,  almeirão, escarola, e outras.
Adicione também tomate cereja.

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