quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Guarnição - Cenourinhas de Ricota


Guarnição -Cenourinhas de Ricota



Ingredientes:

½ quilo de ricota fresca
250 grs. de cenoura crua ralada fina
l colher de (chá) de sal
l colher de (café) de molho inglês
l pitada de molho de pimenta
l pitada de noz-moscada
1 pitada de gengibre ralada

Modo de Preparar:

Amassar a ricota com um garfo, junte a cenoura aos poucos o sal, a  pimenta, o molho inglês, a noz-moscada, e a gengibre ralada.

Misture bem os ingredientes,  modele as cenourinhas bem pequenas de 5 centímetros,  coloque  ramo de salsa para imitar  uma  cenoura de verdade.

Quando misturar a cenoura com a  ricota vá colocando a cenoura  ralada bem devagar até conseguir o ponto de enrolar, se precisar  junte um pouco de creme de leite.
Coloque no fundo de uma travessa  folhas de  miolo de alface , por cima as cenourinhas
Serve como guarnição  para lombo assado e outros assados.




Nenhum comentário:

Postar um comentário