quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Pão Caseiro Delicioso Com Fotos

Pão Caseiro – Delicioso








Ingredientes:
720 grs. de farinha de trigo integral (são 3 copos (240 grs.)
2 . colheres de (sopa) bem cheia  de leite em pó integral
2 . colheres de (sopa) de açúcar
2.  colheres de (sopa) bem cheia de creme de leite sem soro
1 . colher de (sopa) de óleo de milho
2 gemas (não colocar clara que endurece a massa)
2 colheres de (chá) rasa de sal
1 colher de (sopa) rasa de fermento biológico seco
2 gemas (não colocar clara que endurece a massa
1 copo de leite morno

Ingredientes da  Esponja:

I - Etapa:

50 ml de água morna ou leitem
2 tablete de fermento biológico fresco ou
1 colher de (sopa)  rasa fermento biológico seco (granulado) é um envelope de  10 grs.
1 colher de (sopa) de  açúcar
½ xícara de (chá) de farinha de trigo
Modo de Fazer a Esponja:
Coloque numa tigela média o fermento, o açúcar  depois a água
morna, misture bem com as pontas dos dedos (com luvas).
Depois acrescente  a farinha de trigo, misture bem,
até dobrar de volume ou virar uma esponja.
Coloque a tigela dentro de um saco plástico grosso  transparente
de modo que fique bem fechado.
Coloque  no forno” DESLIGADO”, ou em outro lugar onde não passa  corrente de ar.
Deixar em repouso por 30’ para clima quente  e  60’ minutos, para clima frio até ficar uma esponja.

Coloque o restante  da farinha trigo na mesa , faça um buraco no centro, despejar a esponja , as gemas , o leite em pó, o açúcar, o  óleo, o creme de leite sem soro, o  sal e o leite  de vaca morno aos poucos e devagar.
Misture bem, depois  rasgar  a massa, puxando com as pontas dos dedos para baixo e para cima por 15’ a 20’ minutos, ou  sovar bastante,  por   10’ a 20’ minutos.
Quanto mais sovar , mais cresce.
Se quiser pode  bater na  batedeira por 15’ minutos 20’ minutos.
Depois faça igual o modo anterior.







II – Etapa:
Depois junte toda a massa deixar crescer até dobrar de tamanho
Coloque  novamente a tigela dentro do saco plástico.
Amarrar  a boca do saco para não entrar ar.
Deixar crescer até dobrar de volume.
III – Etapa:
Jogar a massa crescida na mesa.
Faça bolinhas do tamanho de um ovo.
Untar e polvilhar  uma forma com buraco no centro.
Distribuir as bolinha no fundo da  forma, uma grudada na outra. Para crescer para cima.
A segunda camada colocar as bolinhas no meio da emenda  até fechar  todo o círculo.
Se quiser pode fazer em assadeira retangular, fazendo do mesmo
modo colocar as bolinhas uma grudada na outra, para crescer para cima. Tipo pão de Padaria.

Se preferir pode  modelar os pães todos do mesmo tamanho, ou faça trança (dão 2 tranças médias ).
Dividir a massa ao meio. Com a primeira Faça 3 rolos todos do mesmo tamanho depois trançar.
Depois de  crescido, pincelar com gema batida.
Com a outra metade  faça do mesmo modo que a anterior.  

Coloque  a forma dentro do forno  “DESLIGADO” até dobrar de tamanho  . Depois que a massa  dobrou de tamanho  tire do forno, pincele com ovo batido.
Forno pré-aquecido  180 ° C.
Coloque o pão para  assar , até corar. por  40’ a 60’ minutos dependendo do tamanho dele.
Observação:
Os ingredientes da esponja é tirado  da própria receita,
Não é para colocar ingredientes extras, que estraga  o
a medida do pão.
A receita acima está certa . “Não mudar  nada”.


Se quiser pode usar o fermento biológico fresco são 2 tabletes
de 15 grs. cada. (total 30grs.), no entanto eu prefiro o  seco .
Não é o exagero de fermento que cresce o pão é o modo de
amassar,  sovar,  rasgar a massa.
Aqui no Brasil o clima é tropical,  por esse motivo a massa do 
pão cresce mais rápido.





  










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