terça-feira, 28 de outubro de 2014

Lasanha de Berinjela III - Opções

Lasanha de Berinjelas  III  (Opções)


Ingredientes:
4 a 6 berinjelas médias magras
1 punhado de sal
Modo de Preparar a Berinjela:
Lavar bem as berinjelas corte o caule, corte em fatias   pelo comprimento meio centímetro.
Coloque  uma tigela com água e sal, ou água com vinagre.
Deixar em repouso por 30’ minutos.
Escorrer. Secar bem com papel toalha
Massa para empanar as Berinjelas:
1 xícara de (chá) de farinha de trigo ou o necessário
½ xícara de (chá) de leite
2 ovos grandes  inteiros

Modo de Prepara a massa para Empanar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador ou com batedor de arame fluê, faca uma massa grossa.
Passe as berinjelas, bata para  tirar  o excesso da massa.
Fritar coloque  uma panela alta com 3 dedos de óleo, assim que esquentar fritar em pequenas porções.
Depois coloque sobre papel toalha para secar  toda a gordura.
Outros Ingredientes:
½ quilo de carne moída (patinho)
½ xícara de chá) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
1 tablete de caldo de carne
50 grs. de bacon picado (opcional)
1 copo de água fervente ou o necessário

Temperos:
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de cebola picada ou ralada
1 galho de hortelã, ou manjericão (opcional)
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 colher  de (sopa) de orégano
1 colher de (chá)  ou de (sopa) de gengibre ralada
½ colher de (café) de louro moído ou 2 folhas
½ colher de (café) de páprica picante ou pimenta a gosto
1 pedaço de canela em pau
Molho de tomate:
1 litro de molho de tomate caseiro pronto , veja a receita no Blog,

Recheio:
250 grs. de mussarela fatiada
250 grs. de presunto fatiado
Modo de Preparar a Carne moída:
Fritar bem  a carne no óleo, junte a cebola o caldo de carne  a canela, gengibre.
Vá fritando a carne e pingando água quente  até cozinhar.
Cinco minutos antes de tirar  do fogo junte as ervas e os outros temperos. 
Modo de montar as berinjelas:
Num refratário retangular coloque em camadas:
1ª  camada  2 conchas molho de tomate
2ª  camada berinjela empanadas
3ª  camada carne moída
4ª  camada berinjela empanada
5ª  camada molho de tomate
6ª  camada mussarela fatiada ou ralada
7ª  camada presunto fatiado ou triturado
8ª  camada carne moída
9ª camada berinjela empanada
A penúltima camada é de molho de tomate
A ultima camada é de mussarela fatiada, colocar uma camada grossa.

Faça quantas camadas forem necessárias, no entanto poderá cozinhar  o molho de tomate junto com a carne.
E suspender o recheio de presunto com mussarela.
Forno preaquecido 180 º C, até derreter toda  a mussarela
II – Opção:
Pode suspender a carne moída  colocar o molho de tomate  mussarela, presunto .
III – Opção:
Colocar molho branco embaixo da mussarela.
Suspender a carne moída, colocar somente presunto e mussarela
Não esquecer de colocar o molho de tomate, no fundo da forma e entre as camadas de berinjelas.
Observação:

Se preferir pode colocar a berinjela frita  ou grelhada sem empanar
Faça um dia antes (noite) para usar no almoço, isso facilita o seu trabalho é (opcional).
Deixe as berinjelas sorando, isto é, escorrendo todo o óleo na peneira..
O restante do óleo retirar  com cuidado com papel toalha.
Servir bem quente.

Pode substituir a berinjela por abobrinha.
A abobrinha é grelhada, ou pode ser cozida “al dente” depois secar bem com papel toalha.
* Para tirar o amargo das abobrinhas colocar  água com vinagre.*
Para cada um litro de água vão ½ (meia) xícara de (chá) de vinagre.
Deixar de molho por 20’ minutos. Escorrer depois secar bem.








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