quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Prato de Entrada - Ameixas Recheadas com Quatro Queijos



Prato de Entrada -Ameixas Recheadas 4 Queijos

*Por motivo de viagem em dezembro, estou publicando os pratos para o Natal, Fim de Ano e também para outras ocasiões *.

Ingredientes:

1 quilo de ameixas pretas em calda escorrida

Recheio:

Quatro Queijos:

½ quilo de ricota fresca amassada
50 grs. de queijo provolone
50 grs. de queijo gorgonzola
50 grs. ou 100 grs. de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de creme de leite sem soro, ou o necessário


Modo de Preparar:


Escorrer as ameixas, tire os caroços, com o auxílio de uma tesoura  de cozinha pequena  Reserve

Numa tigela,  amassar a ricota com um garfo, junte o queijo provolone ralado, depois o gorgonzola amassado  o parmesão ralado e o creme de leite aos poucos até dar consistência de enrolar
Faça as bolinhas  maior do que as ameixas

Rechear as ameixas, deixando aparecer metade do  recheio

Fica igual ao doce Olho de Sogra
Para  reuniões  sirva numa bandeja dentro de forminhas de papel.
Para servir como aperitivo, coloque num prato grande  de vidro não precisa colocar em forminhas
Servir com  cerveja bem gelada






Nenhum comentário:

Postar um comentário