quinta-feira, 24 de julho de 2014

A Pedido estou passando os condimentos


Açafrão, Cúrcuma, Colorau, Páprica e Outros
AÇAFRÃO
Açafrão vem da Europa.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada  bem escuro e um aroma forte. 
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado  no mundo inteiro em  pratos de frango, crustacéos Peixe e  outros, principalmente  (Paelha)  na Espanha.
Aqui no Brasil somente em  Hoteis e Restaurantes  finos, e também para quem tem a  oportunidade de comprar.

CÚRCUMA
Cúrcuma  é uma raiz e da família da gengibre, de cor amarelo forte, gosto  um pouco amargo, também conhecido como  açafrão da Índia. Ele é vendido em pó e serve para vários pratos.

NÃO CONFUNDIR  CÚRCUMA , COM AÇAFRÃO, são duas coisas muito diferentes. Uma é estames de flor a outra é uma  raiz.
“ Quanto  a referência de Açafrão da terra” NÃO EXISTE.”
As pessoas usam na  culinária cúrcuma e diz que é açafrão da terra. É interessante a gente saber  o certo e sabor de cada uma.

COLORAU
Colorau é uma semente crua triturada , que nasce num arbusto  Quando eles estão  maduro abre os ouriços cheio de sementes de cor vermelho forte.
Antigamente o colorau  era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não  muito usado, por motivo de  alergias e também 
por  escurece muito a pele .

PÁPRICA
Páprica  em pó , é feita de pimentão vermelho cor de tijolo
(avermelhado)  sabor doce suave  que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.









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