Açafrão,
Cúrcuma, Colorau, Páprica e Outros
AÇAFRÃO
Açafrão vem da Europa.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada bem escuro e um aroma forte.
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado no mundo inteiro em pratos de frango, crustacéos Peixe e outros, principalmente (Paelha) na Espanha.
Aqui no Brasil somente em Hoteis e Restaurantes finos, e também para quem tem a oportunidade de comprar.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada bem escuro e um aroma forte.
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado no mundo inteiro em pratos de frango, crustacéos Peixe e outros, principalmente (Paelha) na Espanha.
Aqui no Brasil somente em Hoteis e Restaurantes finos, e também para quem tem a oportunidade de comprar.
CÚRCUMA
Cúrcuma é uma
raiz e da família da gengibre, de cor amarelo forte, gosto um pouco amargo, também conhecido como açafrão da Índia. Ele é vendido em pó e serve
para vários pratos.
NÃO CONFUNDIR CÚRCUMA , COM AÇAFRÃO, são duas coisas muito
diferentes. Uma é estames de flor a outra é uma raiz.
“ Quanto a
referência de Açafrão da terra” NÃO EXISTE.”
As pessoas usam na
culinária cúrcuma e diz que é açafrão da terra. É interessante a gente
saber o certo e sabor de cada uma.
COLORAU
Colorau é uma semente crua triturada , que nasce num
arbusto Quando eles estão maduro abre os ouriços cheio de sementes de
cor vermelho forte.
Antigamente o colorau era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não muito usado, por motivo de alergias e também
por escurece muito a pele .
Antigamente o colorau era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não muito usado, por motivo de alergias e também
por escurece muito a pele .
PÁPRICA
Páprica em pó
, é feita de pimentão vermelho cor de tijolo
(avermelhado) sabor doce suave que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.
(avermelhado) sabor doce suave que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.
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