Filé mignon à Moda Francesa
I – Opção:
Ingredientes:
½ quilo de massa
folhada
1 filé mignon de 1.200 grama inteiro
Outros Ingredientes:
4 colheres de manteiga ou óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de pimenta, gengibre, noz- moscada, louro moído,
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de pimenta, gengibre, noz- moscada, louro moído,
Modo de Preparar:
Fritar a carne na manteiga de todos os lados, sem sal e sem
os temperos. Deixar que ela fique mal passada
por dentro.
Abrir a massa folhada sobre um plástico, bem fininha.
Enrole a carne, corte o excesso da massa.
A emenda da massa fica virada para baixo.
Coloque numa assadeira, forrada com papel de alumínio, pincelar a massa com ovo batido.
Forno pré-aquecido 180 º C até dourar. Servir bem quente.
Acompanha salada
Palmito, batata cozida, vagem, cenoura , tomate cebola.
Pode trocar o palmito por fundo de alcachofras ou aspargo.
Abrir a massa folhada sobre um plástico, bem fininha.
Enrole a carne, corte o excesso da massa.
A emenda da massa fica virada para baixo.
Coloque numa assadeira, forrada com papel de alumínio, pincelar a massa com ovo batido.
Forno pré-aquecido 180 º C até dourar. Servir bem quente.
Acompanha salada
Palmito, batata cozida, vagem, cenoura , tomate cebola.
Pode trocar o palmito por fundo de alcachofras ou aspargo.
II – Opção:
Acrescente os
Ingredientes abaixo:
2 xícaras de (chá) de
cogumelos em conserva escorrido e lavado
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xicara de (chá) de cenoura em cubos cozida, ou vagem ou ervilha
½ xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de vinho branco seco
3 ovos cozidos
1 alho poro somente parte branca, cortado em tiras finas
1 talo de salsão
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xicara de (chá) de cenoura em cubos cozida, ou vagem ou ervilha
½ xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de vinho branco seco
3 ovos cozidos
1 alho poro somente parte branca, cortado em tiras finas
1 talo de salsão
Modo de Preparar:
Abra o filé ao meio
pelo comprimento, tempere com
vinho, sal, gengibre, pimenta a gosto.
Deixar no tempero por 2 horas.
Retire do tempero, frite o filé levemente dos dois lados, não deixar cozinhar demais.
A carne é mal passada, depois ela vai terminar de cozinhar no forno.
Escorra os temperos numa peneira fina.
Enquanto fica sorando os ingredientes do recheio, abra a massa folhada, sobre plástico.
A massa deve ser fininha, polvilhada levemente com farinha de trigo.
Coloque a carne aberta no centro da massa, por cima o recheio escorrido, (não pode ter nenhum pingo de líquido) que vai estragar o prato. Faça devagar e com capricho.
Dobre a massa sobre a carne com o recheio por cima, feche as laterais, pincelar com ovo batido.
Não pincelar com gema que escurece logo e a massa fica crua.
Retire do tempero, frite o filé levemente dos dois lados, não deixar cozinhar demais.
A carne é mal passada, depois ela vai terminar de cozinhar no forno.
Escorra os temperos numa peneira fina.
Enquanto fica sorando os ingredientes do recheio, abra a massa folhada, sobre plástico.
A massa deve ser fininha, polvilhada levemente com farinha de trigo.
Coloque a carne aberta no centro da massa, por cima o recheio escorrido, (não pode ter nenhum pingo de líquido) que vai estragar o prato. Faça devagar e com capricho.
Dobre a massa sobre a carne com o recheio por cima, feche as laterais, pincelar com ovo batido.
Não pincelar com gema que escurece logo e a massa fica crua.
Se preferir coloque o recheio no meio da carne e não em cima
como manda a receita.
Levar para assar em forno pré-aquecido 180 º C até corar.
Levar para assar em forno pré-aquecido 180 º C até corar.
Observação:
Sirva igual ao anterior.
A massa folhada industrializa já vem aberta enrolada e bem
fina.
Antes algumas marcas vinham em um pedaço e era a pessoa que abria do seu modo.
Não tenho visto mais esse tipo de embalagem.
Antes algumas marcas vinham em um pedaço e era a pessoa que abria do seu modo.
Não tenho visto mais esse tipo de embalagem.
Se na sua cidade tiver essa embalagem de um pedaço grosso,
abra bem fininha 5mm de espessura.
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