Pato Recheado Com Acompanhamento
Ingredientes:
1 pato grande velho
Temperos:
2% do peso da carne de sal, ou
1 colher de (sopa) rasa para cada quilo de carne
1 colher de (sopa) rasa para cada quilo de carne
1 colher de (chá) de gengibre em pó ou
6 rodelas de gengibre fresca
6 rodelas de gengibre fresca
1 copo de vinho branco seco
1 pimenta inteira dedo de moça sem sementes picada
1 cebola grande picada
2 folhas de louro fresca
2 galhos de orégano fresco, ou
manjericão
2 galhos de alecrim fresco
2 galhos de hortelã fresca
1 maço de salsa e cebolinha
inteiros
2 laranjas com casca, cortada em
fatias finas
1 limão somente o suco
1 ou 2 litros de água fria
1 pedaço de canela em pau
1 pitada de cravo moído
Molho de Laranja:
1 O caldo do fundo da assadeira
coado ou
1 copo de caldo de carne
1 copo de suco de laranja
1 colher de (sopa) de caldo de
limão
2 colheres de (sopa) de farinha
de trigo
2 colheres de manteiga
½ xícara de casca de laranja
cortada em tirinhas finas
½ litro de água fervente para
jogar por cima da casca da laranja
Modo de Preparar:
Lavar bem a ave, soltar a pele do
peito e das coxas do pato.
Não furar a
pele de nenhuma ave, se quiser fure por baixo da pele.
Temperar com
sal, as ervas, pimenta, gengibre, cebola, canela, cravo, suco de laranja e
limão e o vinho branco seco.
Deixar temperado por 24 horas
dentro da geladeira tampado com um guardanapo, ou dentro de um saco de plástico
grosso.
No dia seguinte colocar o pato com o peito para cima, numa panela grande com os temperos e a água, levar ao fogo para dar uma fervida por meia hora aproximadamente.
Desligar o fogo e deixe esfriar
dentro da panela tampada.
Depois de frio, tire da panela coar o
tempero.
Coloque o pato numa assadeira forrada
com papel alumínio, despejar um copo do
caldo do tempero, coado.
Besunto por baixo da pele, o peito
e as coxas do pato com manteiga.
Cubra com papel alumínio, de modo
que, fique folgado por cima da ave, para não grudar na ave.
Assar em forno preaquecido médio 180 º C por 40 a 60 minutos para cada quilo, de acordo com o seu fogão.
Modo de Preparar o Molho:
Coloque numa panela a manteiga
derretida com um pouco do fundo da assadeira coado, com cuidado para não ficar
muito salgado.
Depois misture o suco de laranja
e o suco de limão, deixar
ferver bem, por 5’ a 10’ minutos.
Dissolva a farinha de trigo com
um pouco de água fria ou com suco de
laranja, despejar no molho mexendo sempre até cozinhar a
farinha e o molho ficar grosso.
Guarnição:
Cortar várias casca da laranja em
tirinhas bem fininhas, sem a parte branca, jogar água fervente, deixar no fogo
até ferver, coar numa peneira fina. Torne a colocar água e
repita essa operação por 3 vezes.
Depois coloque as cascas coadas
numa calda com açúcar, canela , cravo e gengibre, deixar cozinhar até ficar uma
calda grossa e a cascas brilhando.
Guarnição:
II – Opção:
1 quilo de laranjinha japonesa
fresca, ou em compota.
Pode substituir por compota de
laranja ou rodelas de laranja.
Folhas verdes de alface crespa,
ameixas pretas sem os caroços.
Acompanha arroz com passas, e
salada verde, ou purê de batata, ou cenoura, ou
mandioquinha
Observação:
Pato novo não precisa cozinhar antes de assar
Pato novo não precisa cozinhar antes de assar
Arroz Com Passas:
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz cozido na hora com
4 xícara de chá de água fria
1 xícara de chá de passas sem
sementes, ou a gosto
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de salsa picada (
opcional)
1 colher de sopa de hortelã
fresca picada ( opcional )
Modo de Preparar:
Coloque numa panela o arroz lavado, sem fritar, junte a água fria, o sal , 2 colheres de
cebola ralada e 2 colheres de sopa de óleo,
deixar cozinhar até secar, ou
Coloque a água para ferver com sal, óleo a cebola, quando a água ferver coloque o arroz, misture bem, deixar no fogo até seca.
Coloque a água para ferver com sal, óleo a cebola, quando a água ferver coloque o arroz, misture bem, deixar no fogo até seca.
Modo de Preparar o Arroz Com
Passas:
Numa frigideira grande, esquentar
a manteiga em fogo baixo, jogue as passas e deixe esquentar por 5’minutos,
mexendo sempre.
Depois junte o arroz cozido misture bem, tire do fogo e acrescente por último a salsa e a hortelã picadas bem
miudinho.
Se quiser pode acrescentar um pouco de nozes picadas grosseiramente.
Arrume num prato grande de inox e enfeite as beiradas
com frutas secas, ou frescas picada. manga, laranja e outras.
Recheio Para o Pato :
Ingredientes:
2 latinhas de patê de presunto
3 maçãs ácidas ralada no ralo
grosso
2 colheres de manteiga
2 colheres de queijo catupiry, ou
2 colheres de queijo parmesão
ralado
1 xícara de bolacha salgada moída no processador ou
liqüidificador
Modo de Preparar:
Misture o patê com a manteiga o
queijo catupiry, as maçãs e a bolacha triturada, se quiser pode suspender a manteiga
e usar mais queijo catupiry ou queijo parmesão ralado.
Faça uma bola com o recheio ou modele como se fosse um charuto
grande
coloque dentro da ave ou costure
com agulha e linha grossa ou prenda com palito.
Com a mesma receita pode fazer com outras aves.
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