Sopa Creme de Cebola
Ingredientes:
1 e ½ quilo de cebola cortadas em
quatro partes
2 litros de água
2 tabletes de caldo de carne, caldo de carne caseiro
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (sopa) de óleo
Ingredientes Opcionais:
2 colheres de (sopa) rasa de
farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite frio
Outros Ingredientes::
500 grs. de queijo parmesão
ralado
1 prato fundo de crótons (cubinhos
de pão torrado) de um centímetro
1 xícara de salsa picada
(opcional)
Modo de Preparar:
Descascar as cebolas , lavar,
picar em quatro pedaços
Fritar a cebola no óleo adicione
os tabletes de carne, torne a fritar até murchar a cebola.
Acrescente ao refogado a água ou o caldo de carne caseiro, deixar no
fogo até que a cebola esteja bem cozida. Bater tudo no liquidificador.
*Se colocar o caldo de carne caseiro, não adicione os tabletes de caldo de carne*
*Se colocar o caldo de carne caseiro, não adicione os tabletes de caldo de carne*
Fica um creme grosso, levar ao
fogo por 5´minutos, se precisar engrosse com 2 colheres de sopa de farinha de
trigo dissolvida no leite.
Servir a sopa em cumbuca de barro, com um aparador (prato
raso por baixo) e por cima as torradinhas e depois queijo parmesão ralado.
Se quiser pode enfeitar com salsa
picada é opcional,ou
Bater uma xícara de chá de salsa,
no liqüidificador, depois coar, misture com o creme de cebola.
Serva bem quente
Observação:
A sopa
de cebola é servida no Inverno. É de origem francesa
Na frança eles não batem a cebola no liquidificador.
Na frança eles não batem a cebola no liquidificador.
Os crotons
são cubinhos de pão torrado.
Se os
cubinhos de pão não forem torrados,
levar as cumbuca de barro ao forno para torrar.
Antes de
servir polvilhe o queijo parmesão ralado por cima
*Se colocar o caldo de carne caseiro, não adicione os tabletes
de caldo de carne*
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