sábado, 12 de julho de 2014

Sopa Creme de Cebola



Sopa Creme de Cebola


Ingredientes:

1 e ½ quilo de cebola cortadas em quatro partes
2 litros de água
2 tabletes de caldo de carne, caldo de carne caseiro
2 colheres de (sopa) de óleo

Ingredientes Opcionais:

2 colheres de (sopa) rasa de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite frio


Outros Ingredientes::

500 grs. de queijo parmesão ralado
1 prato fundo de crótons   (cubinhos de pão torrado)  de um centímetro
1 xícara de salsa picada (opcional)

Modo de Preparar:

Descascar as cebolas , lavar, picar em quatro pedaços
Fritar a cebola no óleo adicione os tabletes de carne, torne a fritar até murchar a cebola.
Acrescente ao refogado  a água ou o caldo de carne caseiro, deixar no fogo até que a cebola esteja bem cozida. Bater tudo  no liquidificador.
*Se colocar o caldo de carne caseiro, não adicione os tabletes de caldo de carne*
Fica um creme grosso, levar ao fogo por 5´minutos, se precisar engrosse com 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida no leite.
Servir a sopa  em cumbuca de barro, com um aparador (prato raso por baixo) e por cima as torradinhas e depois  queijo parmesão ralado.
Se quiser pode enfeitar com salsa picada é opcional,ou

Bater uma xícara de chá de salsa, no liqüidificador, depois coar, misture com o creme de cebola.

Serva bem  quente

Observação:
  
A sopa de  cebola   é servida no Inverno. É de origem francesa
Na frança eles não batem a cebola no liquidificador.
Os crotons são cubinhos de pão torrado.
Se os cubinhos de pão não  forem torrados, levar as cumbuca de barro ao forno para torrar.
Antes de servir polvilhe o queijo parmesão ralado por cima

*Se colocar o caldo de carne caseiro, não adicione os tabletes de caldo de carne*


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