Geleia
de Pimenta Dedo de Moça III Opções
I – Opção:
Ingredientes:
250 grs. de pimenta dedo de moça sem sementes
250 grs. de açúcar refinado
250 ml de água fria filtrada
250 ml de vinagre e preferência branco de arroz
1 pitada de sal
250 grs. de açúcar refinado
250 ml de água fria filtrada
250 ml de vinagre e preferência branco de arroz
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Usar luvas descartáveis para tirar as sementes e as
nervuras brancas da pimenta dedo de
moça.
Cuidado para não esfregar os olhos enquanto estiver
preparando, de preferência faça com óculos.
Depois que retirou as sementes e as nervuras brancas corte as pimentas em duas partes, descartar as luvas (lixo). Lavar primeiros as mãos e depois o rosto com sabonete. .
Modo de Preparar a Geleia no fogo:
Coloque numa panela grande e alta, todos os ingredientes, misture bem.
Levar ao fogo forte até levantar fervura, deixar cozinhando em fogo brando por aproximadamente duas a três horas, mexendo de vez em quando.
Deixar esfriar bem, bater no liquidificador , ou no processador.
Se ficou muito liquida volte ao fogo brando até ficar uma geleia mole.
Rendimento é de ½ litro de geleia de pimenta.
Levar ao fogo forte até levantar fervura, deixar cozinhando em fogo brando por aproximadamente duas a três horas, mexendo de vez em quando.
Deixar esfriar bem, bater no liquidificador , ou no processador.
Se ficou muito liquida volte ao fogo brando até ficar uma geleia mole.
Rendimento é de ½ litro de geleia de pimenta.
Guardar em vidros pequenos esterilizados com tampa
de rosca.
Guardar na porta da geladeira
Nota:
Guardar na porta da geladeira
Nota:
A geleia de pimenta é para acompanhar churrasco, de
qualquer tipo de carne.
(aves, coelho, cabrito, ovelha, suíno, boi etc.).
Serve para outras carnes assada no fogão tradicional: Lombo de suíno, carne de boi, aves.
Se for usar para peixe diluir com vinagre e um pouco de óleo.
(aves, coelho, cabrito, ovelha, suíno, boi etc.).
Serve para outras carnes assada no fogão tradicional: Lombo de suíno, carne de boi, aves.
Se for usar para peixe diluir com vinagre e um pouco de óleo.
Observação:
A pimenta contém as vitaminas A, E, e C, é rica em
zinco, ácido fólico e potássio.
Previne contra o câncer.
II Opção:
Geleia de Pimenta Mais Suave
1 quilo d maçã sem casca cortada em cubos
1 litro de água ou suco de laranja ou meio a meio
5 a 8 pimentas dedo de moça sem as sementes cortadas ao meio. Veja as instruções acima.
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de vinagre branco
1 litro de água ou suco de laranja ou meio a meio
5 a 8 pimentas dedo de moça sem as sementes cortadas ao meio. Veja as instruções acima.
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de vinagre branco
Modo de Preparar e armazenar faça igual a receita anterior.
III – Opção:
Geleia de Pimenta
Com maça e Laranja
1 maçã descascada grande ralada no ralo grosso
1 xícara de (chá) de açúcar
250 ml de suco de laranja
3 a 5 pimentas dedo de moça sem sementes cortadas ao meio
1 colher de (café) de sal
1 xícara de (chá) de açúcar
250 ml de suco de laranja
3 a 5 pimentas dedo de moça sem sementes cortadas ao meio
1 colher de (café) de sal
Modo de Preparar e armazenar , faça igual a receita
da I opção.
Observação:
Pode aumentar a quantidade de pimenta II opção até 200 grs. e 100 grs para a opção III.
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