Coelho Assado Com Legumes
Ingredientes:
1 coelho de dois
quilos
Temperos:
2% do peso da
carne de sal refinado ou
2 colheres de (sopa) rasa de sal
2 colheres de (sopa) rasa de sal
1 punhado de
orégano
1 copo de
cerveja branca ou preta
Guarnição:
1 prato fundo bem cheio, de brócolos em buquês cozido
2 cenouras médias cozidas em rodelas finas
½ quilo de
batatas bolinha cozidas com casca, depois descascar.
1 vidro de aspargos
em conserva escorrido, depois lavado em água corrente, ou palmito em conserva escorrido e lavado.
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços, picada ao meio.
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços, picada ao meio.
Modo de
Preparar:
Lavar bem o
coelho, cortar em pedaços, depois
temperar com sal, orégano e a cerveja.
Coloque o coelho
temperado num refratário, levar a geladeira pôr
4 horas.
Tire o coelho da geladeira, coloque numa forma de alumínio forrada com papel de alumínio, com os temperos.
Cubra com papel de alumínio, deixando uma folga para não grudar na carne do coelho.
Assar
pôr 40 minutos no forno preaquecido médio,
180 º C antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio
deixar corar.
Servir separado
os legumes cozidos, passados levemente
na manteiga com uma pitada de sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário