sexta-feira, 11 de julho de 2014

Sopa de Ervilha Austríaca

Sopa de Ervilha  Austríaca


Ingredientes:


500 grs. de ervilha seca
50 grs. de bacon picados em cubinhos
1 cebola ralada
250 grs. de  lingüiça de porco cozida na água sem a pele
1 maço de  Catalonha ou almeirão ou escarola, picado miudinho
3 litros de água fria
1 colher de  (chá) de sal ou
2 tabletes de caldo de carne
100 grs. de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Lavar bem a ervilha, escorrer, colocar na panela de pressão com  metade da água,  fechar a panela  quando começar a ferver, abaixar o pino desligar o  fogo, deixar em repouso pôr uma hora
Abra a panela,  deixe cozinhar  sem a tampa, vá colocando água  quente restante até terminar.
Não cozinhar  a ervilha na panela de pressão, solta muita espuma e entope a válvula .
Deixar no fogo  cozinhando em fogo baixo, com pouca água até que a ervilha esteja cozida .

Cozinhar em panela alta e grande, destampada, com  fogo baixo  que espuma muito e derrama  toda a água
Depois da ervilha cozida  bater  no liqüidificador até virar um creme grosso. 
Fure a  lingüiça  com um garfo para tirar todo o ar de dentro
Cozinhar a lingüiça coberta com água  pôr 20’  minutos.
Depois de cozida, tire a pele, corte em rodelas finas. Reserve

Numa frigideira, frite o bacon em cubinhos,  adicione   a lingüiça cozida  picada em rodelas, a cebola,  e torne a fritar depois  despejar .  na sopa de ervilha , deixar cozinhar pôr uns 10 minutos em fogo baixo

Lavar bem a Catalonha, coloque uma do lado da outra, picar bem miudinha, despejar  dentro da sopa, junto com os temperos, o bacon e a lingüiça, deixar no fogo pôr cinco minutos, isto é até murchar a verdura.
Faça  crótons (torradinhas de pão) em cubinhos de 1 centímetro.
Servir a sopa bem quente , coloque as torradinhas pôr cima e se quiser polvilhe queijo ralado . 


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